TRIBUNJAKARTA.COM - Mirip dengan kisah pengantin baru di Bogor Fahmi dan Anggi Anggraeni, pria asal Kabupaten Samosir, E Tamba ditinggal minggat oleh istrinya Ohana Afrelina Siregar sehari setelah menikah.
Mirisnya, sebelum ditinggal minggat, E Tamba dikurung di kamar mandi hotel oleh sang istri.
"Sampai sekarang kami keluarganya masih mencari keberadaan istri lae kami ini," kata Uluan Rajagukguk, paman dari E Tamba, Rabu (12/7/2023).
Uluan mengatakan, pihak keluarga sampai saat ini masih mengupayakan untuk mencari keberadaan Ohana Afrelina Siregar.
"Padahal lae kami ini pekerja keras," kata Uluan.
Baca juga: Sambil Nangis Fahmi Bakar Undangan Resepsi, Anggi Justru Pilih Mantan yang Tak Bisa Ongkosi Pulang
Kronologis suami ditinggal kabur istri
Menurut cerita yang didapat dari keluarga, sebelum menikah E Tamba ini bekerja di Pekanbaru.
Sementara istrinya, Ohana Afrelina Siregar bekerja di Batam.
Karena keduanya sama-sama lajang, pihak keluarga yang pernah bertemu dalam satu acara adat kemudian sepakat untuk menjodohkan keduanya.
Lalu, Tamba dan Ohana dipertemukan.
Saat dipertemukan tatap muka, tidak ada persoalan sama sekali.
Baca juga: Terkuak Pekerjaan Adriaman Lase, Menangis Diminta Fahmi Ganti Biaya Nikah Anggi Anggraeni Rp20 Juta
Keduanya tidak ada melakukan penolakan.
Lantaran sudah sepakat, Tamba pun kemudian menyiapkan mahar atau uang sinamot Rp 30 juta.
Pada Senin, 3 Juli 2023, Tamba dan Ohana melakukan pemberkatan di gereja Desa Janji Maria, Tamba, Kecamatan Sitiotio, Kabupaten Samosir.
Proses pemberkatan pun berjalan lancar.