DPO Kasus Vina Cirebon Ditangkap

Beda dari Suroto, Rana Bersaksi di Sidang Vina Tak Lihat Mayat di Jalan Tapi Lerai Orang Berantem

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Muncul kembali saksi baru kasus Vina Cirebon bernama Rana yang mengaku melihat Rizky alias Eky bertengkar dengan orang di Flyover Talun, Cirebon pada Sabtu 27 Agustus 2016.

Kesaksian Rana berbeda jauh dengan Suroto, Mandor Desa Kecomberan, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon yang mengaku sebagai penolong pertama Vina dan kekasihnya Muhammad Rizky Rudiana.

Suroto bersaksi membantu turut mengevakuasi kedua korban ke RSD Gunung Jati Cirebon.

 

Sedangkan Rana bersumpah tidak melihat sama sekali adanya mayat di Flyover Talun Cirebon saat malam kejadian tewasnya Vina.

Rana sempat dua kali menjadi saksi sidang kasus Vina Cirebon di Pengadilan Negeri Cirebon.

Sehari-hari, Rana bekerja sebagai tukang ojek. Awalnya, Rana bercerita pada malam kejadian mengendarai sepeda motor dari rumahnya ke arah Polresta Cirebon.

Ia berangkat dari rumahnya sekira pukul 21.45 WIB. Kemudian, Rana melintasi Fly Over Talun sekira pukul 22.05 WIB.

Saat melintasi Fly Over Talun kembali pada pukul 23.15 WIB, Rana melihat orang berkelahi yang akhirnya diketahui putra Iptu Rudiana yakni Eky.

"Laki-laki (Eky) dikeroyok dua orang pakai kaos hitam enggak ada tulisannya," kata Rana kepada Anggota DPR RI Dedi Mulyadi dikutip TribunJakarta dari Youtube Kang Dedi Mulyadi Channel, Rabu (19/6/2024).

Rana yang melihat perkelahian itu langsung turun dari sepeda motor. Ia melerai perkelahian itu.

"Sata yang melerai. Saya misahin, kamu tuh masih sekolah jangan berantem-berantem. Benar, asli saya melihat," kata Rana kepada Dedi Mulyadi.

Rana pun berani bersumpah terkait peristiwa yang dilihatnya pada tahun 2016. Bahkan, ia mengaku sempat dua kali menjadi saksi dalam persidangan kasus Vina dan Eky.

Rana menuturkan dua orang yang mengeroyok Eky itu sepantaran dnegan anaknya yang masih duduk di bangku SMA.

Ketika dipisah, remaja yang bertengkar dengan Eky lalu turun ke kolong jembatan.

Halaman
123

Berita Terkini