TRIBUNJAKARTA.COM - Warga Ciputat, khususnya seputaran Pasar Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel) dihebohkan dengan seseorang yang terjatuh dari flyover.
Bukan kali pertama, setidaknya, selama lima tahun terakhir, ada dua kasus orang jatuh dari Flyover Ciputat.
Ada kesamaan, dua orang yang jatuh itu sama-sama selamat karena tersangkut.
Namun, penyebab dua orang bisa jatuh dari flyover sekira setinggi 15 meter itu berbeda.
Gangguan Jiwa
Terbaru, seorang pria yang belakangan diketahui berinisial F (30), jatuh dari Flyover Ciputat, Senin (14/10/2024).
Sekira pukul 13.45 WIB, F jatuh tepat di parkiran Plaza Ciputat, dan lantas menarik perhatian.
Pengunjung plaza maupaun para pedagang yang ramai di sekitar, langsung mengerubuti pria nahas itu.
Warga ada yang merekam saat F tergeletak dan mengunggahnya ke media sosial.
Wargamet pun turut ramai membincangkan.
Polisi tiba beberapa saat kemudian setelah mendapat laporan masyarakat.
Mereka langsung mengevakuasi F ke Rumah Sakit Sari Asih Ciputat.
Saat jatuh, F sempat tersangkut di kabel hingga membuat nyawanya selamat.
Kapolsek Ciputat Timur, Kompol Kemas Arifin, mengatakan, F mengidap gangguan jiwa dan sengaja lompat dari Flyover Ciputat.
"Diduga stress kemudian loncat dari atas Fly Over Ciputat arah Jakarta dan terkena kabel listrik yang berada di TKP," ucap Kemas Arifin kepada Wartawan, Ciputat, Tangerang Selatan, Senin (14/10/2024), dikutip dari TribunTangerang.
Kecelakaan
Sementara itu, lima tahun sebelumnya, Wahab Setiawan, seorang pekerja pengantar makanan untuk dijual kembali yang tinggal di dekat Universitas Pamulang, terjun dari Flyover Ciputat, Rabu (3/4/2019), sekira pukul 13.00 WIB.