Tak Cuma di Daan Mogot, JPO di Pademangan Juga Bolong, Warga Takut Jeblos dan Bisa Bikin Kaki Patah

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

JPO JAKARTA RUSAK - Kondisi jembatan penyeberangan orang (JPO) di Jalan Gunung Sahari Raya, Pademangan, Jakarta Utara yang mengalami kerusakan. Petugas menilai banyak JPO bolong karena materialnya dicuri orang tak bertanggungjawab. (TRIBUNJAKARTA.COM/GERALD LEONARDO AGUSTINO).

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino

TRIBUNJAKARTA.COM, PADEMANGAN - Fasilitas umum jembatan penyeberangan orang (JPO) yang berada di sejumlah wilayah di Jakarta tengah disorot.

Pasalnya, tak sedikit JPO yang kondisinya rusak dan berlubang, di mana material plat besinya juga hilang diduga dicuri orang.

Setelah viral JPO di Daan Mogot, Jakarta Barat yang rusak parah, kondisi serupa juga terjadi pada JPO di Jalan Gunung Sahari Raya, Pademangan, Jakarta Utara.

JPO ini membentang di depan pusat perbelanjaan WTC Mangga Dua.

JPO ini biasanya dijadikan jalan alternatif bagi warga dari dan menuju ke Stasiun Kampung Bandan.

Senin (14/4/2025) siang, terlihat sejumlah pejalan kaki menggunakan JPO itu.

Mereka terlihat menghindari bagian JPO yang plat besinya copot.

Salah satunya Tohir (65), pria lanjut usia yang memanfaatkan JPO itu untuk menuju ke Stasiun Kampung Bandan.

Tohir mengungkapkan, dengan kondisi JPO yang seperti itu, dirinya khawatir bisa terjatuh terlebih ketika ada bagian yang bolong.

"Saya bukan takut lagi, kalau jeblos gimana, terjatuh bisa patah kaki," ungkapnya.

Tohir pun berharap pemerintah bisa segera melakukan penanganan terhadap kerusakan JPO.

Pasalnya, banyak warga yang memanfaatkan JPO itu setiap harinya untuk menuju ke Stasiun Kampung Bandan.

"Kalau bisa buru-buru dibetulin, biar enak kita lewat sini," ucapnya.

Kerusakan JPO ini telah menjadi perhatian pemerintah, di mana pada Senin sore petugas dari Dinas Bina Marga DKI Jakarta langsung diterjunkan ke lokasi untuk melakukan perbaikan.

Halaman
12

Berita Terkini