Jumat Lusa, Polisi Umumkan Hasil Tes DNA 2 Kerangka Manusia di Gedung Kwitang Jakpus

Polisi akan umumkan hasil tes DNA temuan dua kerangka manusia di gedung kawasan Kwitang, Senen, Jakarta Pusat, Jumat (7/11/2025).

TribunJakarta.com/Elga Hikari Putra
KERANGKA MANUSIA - Penampakan Gedung ACC di Jalan Kwitang Raya, Jakarta Pusat yang ditemukan dua kerangka manusia diduga korban terbakar saat kerusuhan pada akhir Agustus 2025 lalu. Polisi akan umumkan hasil tes DNA temuan dua kerangka manusia di gedung kawasan Kwitang, Senen, Jakarta Pusat, Jumat (7/11/2025). TRIBUNJAKARTA.COM/ELGA PUTRA 

TRIBUNJAKARTA.COM, KEBAYORAN BARU - Polisi akan segera mengumumkan hasil tes DNA terkait penemuan dua kerangka manusia di sebuah gedung bekas penjarahan di kawasan Kwitang, Senen, Jakarta Pusat.

Kasus penemuan kerangka manusia ini telah diambil alih Polda Metro Jaya setelah sempat ditangani Polres Metro Jakarta Pusat.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto mengatakan, hasil tes DNA dua kerangka manusia itu akan diumumkan pada Jumat (7/11/2025).

"Kita rencana akan merilis, dimungkinkan di hari Jumat, terkait tentang penemuan dua kerangka manusia. Karena mengingat hasil baru keluar," kata Budi, Rabu (5/11/2025).

Nantinya, Polda Metro Jaya juga akan menghadirkan sejumlah pihak termasuk PT Astra Credit Companies (ACC) selaku vendor gedung.

Selain itu, Komisi untuk Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan (KontraS) dan pihak keluarga korban juga bakal dihadirkan dalam konferensi pers pada Jumat lusa.

"Termasuk nanti kita akan mendengarkan langsung terkait tentang penjelasan dari dokter forensik Rumah Sakit (RS) Polri terhadap hasil dari pemeriksaan DNA tulang dan gigi," ujar Kabid Humas.

Dua Keluarga Tes DNA

Sebelumnya, ada dua keluarga yang melakukan tes DNA di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.

Mereka adalah keluarga dari Farhan Hamid dan Reno Syahputerademo, dua nama yang dilaporkan terakhir kali terlihat di kawasan Kwitang pada saat kerusuhan 29 Agustus 2025.

Roby mengatakan, kedua keluarga itu melakukan tes DNA pada Kamis (30/10/2025) dan sehari berselang.

Ditemukan Pekerja

Diketahui, dua kerangka manusia itu ditemukan oleh pekerja yang hendak merenovasi gedung ACC Kwitang pada Kamis (30/10/2025).

Adapun gedung ACC itu dalam kondisi kosong pasca dibakar massa saat kerusuhan pada 29 Agustus 2025.

Tertimbun Plafon

Para pekerja menemukan kerangka manusia dalam kondisi tertimbun plafon yang terbakar.

Pantauan TribunJakarta.com pada Sabtu (1/11/2025) petang, sama sekali tak ada aliran listrik yang menyala dari gedung tersebut.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved