Ledakan di SMAN 72 Jakarta

UPDATE Korban Ledakan SMAN 72 Jadi 61 Orang, Dievakuasi ke Tiga Rumah Sakit

Jumlah korban ledakan pada SMAN 72, Kelurahan Gading Barat, Kecamatan Gading, Jakarta Utara pada Jumat (7/11/2025) siang bertambah.

|
Penulis: Bima Putra | Editor: Satrio Sarwo Trengginas

TRIBUNJAKARTA.COM, CEMPAKA PUTIH - Jumlah korban ledakan pada SMAN 72, Kelurahan Gading Barat, Kecamatan Gading, Jakarta Utara pada Jumat (7/11/2025) siang bertambah.

Berdasarkan data pada Posko Pelayanan Polda Metro Jaya di Rumah Sakit (RS) Islam Cempaka Putih,Jakarta Pusat hingga Sabtu (8/11) pukul 01.30 WIB tercatat ada 61 korban ledakan SMAN 72.

Rinciannya korban yang ditangani di RS Islam Cempaka Putih sebanyak 39 orang, terdiri dari 14 pasien rawat inap dan 25 korban lainnya sudah dipulangkan karena kondisi membaik.

Kemudian di RS Yarsi, Cempaka Putih, Jakarta Pusat hingga pukul 01.30 WIB tercatat ada 15 pasien yang ditangani, 14 orang di antaranya rawat inap, dan satu pasien sudah dipulangkan.

Sementara di RS Pertamina Jaya, Jakarta Pusat hingga pukul 01.30 WIB tercatat menangkan sebanyak tujuh pasien dengan rincian satu pasien rawat inap, dan enam pasien telah dipulangkan.

Pantauan di RS Islam Cempaka Putih, hingga siang ini sejumlah personel Biddokes Polda Metro Jaya dan Polres Metro Jakarta Pusat masih menyiagakan posko pelayanan di lokasi.

Sebelumnya ledakan terjadi pada SMAN 72 Jakarta di Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara mengakibatkan puluhan korban luka pada Jumat (7/11/2025) siang.

Belum diketahui pasti penyebab ledakan karena proses penyelidikan masih berjalan, namun berdasarkan keterangan sejumlah siswa ledakan diduga dipicu akibat seorang siswa berinisial FN.

Sejumlah siswa menyebut bahwa terduga pelaku FN selama ini kerap menjadi korban bully atau perundungan di lingkungan SMAN 72, sehingga diduga melakukan aksi balas dendam.

Berita terkait

Baca berita TribunJakarta.com lainnya di Google News atau langsung di halaman Indeks Berita

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved