Persija Jakarta

GAWAT Rizky Ridho Tak Bisa Gabung Persija,Baru Perpanjang Kontrak Kini Tak Bisa Main di Super League

Kabar mengejutkan datang dari Persija Jakarta setelah bek andalan mereka, Rizky Ridho, dipastikan tidak bisa tampil di ajang Super League.

Editor: Wahyu Septiana
tangkap layar video IG @persija/Instagram Rizky Ridho
RIZKY RIDHO ABSEN - Bintang Persija Jakarta Rizky Ridho tak bisa diturunkan membela Persija Jakarta saat berhadapan dengan PSIM Yogyakarta pada pekan ke-14 Super League. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Kabar mengejutkan datang dari Persija Jakarta setelah bek andalan mereka, Rizky Ridho, dipastikan tidak bisa tampil di ajang Super League.

Meski baru saja memperpanjang kontrak bersama Macan Kemayoran, Rizky Ridho dipastikan harus terlempar dari skuad sementara waktu.

Hal ini membuat Persija berada dalam kondisi genting, mengingat Rizky Ridho selama ini menjadi pilar utama di lini pertahanan.

Sosoknya menjadi salah satu pemain paling konsisten di skuad dalam mengawal pertahanan Persija Jakarta.

Kepergiannya sementara dari kompetisi bukan hanya membuat pelatih kerepotan menyiapkan opsi pengganti, tetapi juga diyakini memicu kekhawatiran suporter.

Dikutip dari Bolasport, Rizky Ridho harus absen membela Persija Jakarta karena menjalani hukuman akumulasi kartu kuning.

Kapten tim Persija Jakarta itu tak bisa diturunkan membela Persija Jakarta saat berhadapan dengan PSIM Yogyakarta pada pekan ke-14 Super League.

Duel itu rencananya dilaksanakan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (28/11/2025).

RIZKY RODHO DIKAWAL PEMAIN PSBS - Bek Persija Jakarta, Rizky Ridho berusaha melindungi bola dari halauan pemain PSBS Biak di Liga 1, pada MInggu (2/2/2025).
RIZKY RODHO DIKAWAL PEMAIN PSBS - Bek Persija Jakarta, Rizky Ridho berusaha melindungi bola dari halauan pemain PSBS Biak di Liga 1, pada MInggu (2/2/2025). (Persija/Khairul Imam)

Selama di Super League, Rizky Ridho sudah mengoleksi empat kartu kuning bersama Persija di Super League 2025/2026.

Empat kartu kuning itu didapatkan Rizky Ridho saat melawan Dewa United, Bali United, Borneo FC, dan terbaru Persik Kediri.

Sesuai aturan Super League 2025/2026, pemain yang sudah mengoleksi empat kartu kuning di empat pertandingan berbeda akan terkena larangan bermain satu laga berikutnya.

Hal ini sudah dipastikan Rizky Ridho akan absen membela Persija melawan PSIM.

Rizky Ridho Perpanjang Kontrak di Persija

Persija Jakarta sudah mengumumkan Rizky Ridho memperpanjang kontraknya hingga 2028.

Kesepakatan perpanjangan kontrak tersebut diumumkan Persija Jakarta, pada Sabtu (15/11/2025).

"Persija dan Rizky Ridho sepakat untuk terus melangkah seirama hingga 2028, memperpanjang ikatan kontrak yang bermula sejak Liga 1 2023/2024," demikian pernyataan resmi Persija.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved