Hari Ini Banyak Mobil Cianjur-Bogor Berbalik Arah, Turis Timur Tengah Tetap Berniat ke Taman Safari

Sebanyak empat anggota kepolisian berjaga dan memberitahu bahwa jalur ditutup total untuk kendaraan roda empat.

Tribun Jabar/Ferri Amiril Mukminin
Pengendara roda empat banyak yang berbalik arah di Kampung Puncak Botol RT 04/01, Desa Ciloto, Kecamatan Cipanas, Rabu (7/2/2018). 

TRIBUNJAKARTA.COM, CIANJUR- Pengendara roda empat dari Cianjur menuju Bogor terlihat banyak yang berbalik arah di Kampung Puncak Botol RT 04/01, Desa Ciloto, Kecamatan Cipanas, Rabu (7/2/2018).

Sebanyak empat anggota kepolisian berjaga dan memberitahu bahwa jalur ditutup total untuk kendaraan roda empat.

Guadril oranye sengaja dibentangkan di tengah jalan.

Baca: Selain Berjualan Buku, Apa Kegiatan Ahok Selama Mendekam di Rutan Mako Brimob?

Serombongan wisatawan dari Timur Tengah sempat memaksa untuk masuk namun setelah diberitahu mereka akhirnya mengerti.

"Sejak pagi memang sudah tak boleh ada kendaraan melintas, banyak kendaraan yang kembali berbalik arah," ujar Ema Hermawati (30) seorang warga Ciloto ditemui di tempat penutupan jalan.

Sementara itu beberapa wisatawan Timur Tengah yang hendak menuju Taman Safari tetap berniat melanjutkan perjalanan dengan menggunakan jasa tukang ojek.

Baca: Loyalis Anas Imbau SBY Sebaiknya Ungkap Pertemuan Orang-orang Sebelum Mirwan Amir Bersaksi

"Ongkosnya saya minta Rp 200 ribu sampai Taman Safari," kata Agus (40) seorang tukang ojek yang terlihat masih adu harga dengan beberapa wisatawan dari Timur Tengah siang ini.

Pantauan di sekitar lokasi Ciloto jalan Puncak sepi dari kendaraan tak seperti biasanya yang ramai lalu lalang kendaraan.
Kabut tebal siang ini sudah mulai turun dan mengganggu jarak pandang. (Tribun Jabar/ Ferri Amiril Mukminin)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved