Ciptakan Banyak Peluang, Antonio Conte: Chelsea Hanya Tidak Beruntung

"Kami hanya tidak beruntung. Kami berhasil menciptakan banyak peluang untuk mencetak gol," ucap Conte.

Editor: Erik Sinaga
Ben Stansall/AFP/BolaSport.com
Ekspresi Manajer Chelsea, Antonio Conte, dalam laga leg pertama babak 16 besar Liga Champions kontra FC Barcelona di Stadion Stamford Bridge, London, Inggris, pada 20 Februari 2018. BEN STANSALL/AFP/BOLASPORT.COM 

TRIBUNJAKARTA.COM- Chelsea harus mengakhiri perjalanan mereka di ajang Liga Champions 2017-2018 setelah disingkirkan FC Barcelona di babak 16 besar dengan skor 1-4 secara agregat.

Pada pertandingan leg 2 yang digelar di Stadion Camp Nou, Rabu (14/3/2018) atau Kamis dini hari WIB, Barcelona berhasil menang 3-0 atas Chelsea.

Baca: Beli Pemain Arsenal, Chelsea dan Manchester United Tertular Kutukan Gagal Lolos Liga Champios?

Lionel Messi kembali menjadi bintang kemenangan Barcelona dengan mencetak dua gol dan satu assist.

Gol pertama yang dicetak pada laga ini hadir di menit ketiga, sekaligus menjadi yang tercepat bagi dirinya di sepanjang eksistensinya di Liga Champions dengan waktu 2 menit 8 detik.

Sedangkan gol kedua Messi yang dicetak pada menit ke-63 adalah torehan ke-100 dirinya di ajang Liga Champions.

Satu gol Barcelona lainnya dicetak Ousmane Dembele pada menit ke-20 setelah menerima umpan dari Messi.

Meski demikian, di sepanjang laga Chelsea memiliki jumlah peluang lebih banyak dengan melepaskan 14 tembakan yang tiga di antaranya tepat sasaran.

Baca: Kebobolan 2 Gol Messi Lewat Kolong, Thibaut Courtois: Saya Terlambat Menutup Kaki

Sedangkan Barcelona hanya memiliki delapan peluang yang tujuh di antaranya mengarah tepat ke gawang Chelsea.

Hal ini membuat manajer Chelsea, Antonio Conte, menyebut bahwa timnya hanya tidak cukup beruntung untuk bisa meladeni performa Barcelona.

"Kami hanya tidak beruntung. Kami berhasil menciptakan banyak peluang untuk mencetak gol," ucap Conte seperti dikutip BolaSport.com dari UEFA.com.

"Saya juga berpikir bahwa seharusnya Marcos Alonso bisa mendapatkan penalti di awal babak kedua dan jika kami berhasil mengubah skor menjadi 2-1, kami dapat menghadirkan sedikit tekanan kepada mereka," tuturnya.

Baca: Ini Dia Profil Singkat Hakim Cantik PN Tangerang yang Ditangkap KPK, Alumni Kampus Ternama

Kekalahan ini membuat Chelsea menjadi tim ketiga dari lima wakil Inggris yang gugur di babak 16 besar Liga Champions setelah Tottenham Hotspur dan Manchester United.

Sedangkan dua wakil Inggris lainnya, Manchester City dan Liverpool, berhasil lolos secara meyakinkan dari lawan-lawannya. (Verdi Hendrawan)

Berita ini telah tayang di Bolasport dengan judul: Kalah 0-3 dari Barcelona, Antonio Conte Sebut Chelsea Hanya Tidak Beruntung

Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved