Surabaya Diteror Bom

Terkait Insiden Bom Gereja di Surabaya, Polisi Perketat Keamanan di GKJ Nehemia Lebak Bulus

"Kami bekerja sama dengan pihak keamanan gereja, untuk lebih mewaspadai gerak-gerik orang yang mencurigakan," ucapnya kepada TribunJakarta.com.

Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Erik Sinaga
TribunJakarta/Dwi Putra Kesuma
Pengamanan di Gereja Kristen Jawa (GKJ) Nehemia Lebak Bulus, diperketat oleh aparat Kepolisian 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma

TRIBUNJAKARTA.COM, KEBAYORAN LAMA - Pagi tadi, terjadi pengeboman di tiga gereja yang menewaskan 11 orang, di daerah Surabaya, Jawa Timur.

Merespon insiden tersebut, pengamanan di Gereja Kristen Jawa (GKJ) Nehemia Lebak Bulus, diperketat oleh aparat Kepolisian.

Baca: Mantan Panglima TNI Gatot Nurmantyo : Pelaku Bom Surabaya Biadab!

Hal ini yang diucapkan oleh Kapolsek Kebayoran Lama Kompol Sujanto, ia mengatakan bahwa keamanan di GKJ Nehemia akan semakin diperketat.

"Akan kami perketat, dan menempatkan personel di setiap gereja yang ada di Wilayah Hukum Polsek Kebayoran Lama," ujar Sujanto kepada TribunJakarta.com di GKJ Nehemi, Lebak Bulus, Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Minggu (13/5/2018).

Baca: Ternyata, Orang Tua dari Satu Terduga Teroris di Cianjur Menjabat Sebagai Ketua RW di Kediamannya

Senada dengan yang diucapkan Sujanto, hal tersebut juga dibenarkan oleh seorang personel TNI yang sedang berjaga di GKJ Nehemia.

"Kami bekerja sama dengan pihak keamanan gereja, untuk lebih mewaspadai gerak-gerik orang yang mencurigakan," ucapnya kepada TribunJakarta.com.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved