Pilkada Tangerang
Warga Tangerang Hari Ini Pilih Calon Tunggal atau Kotak Kosong
puluhan pemilih menuntaskan haknya memilih sang calon tunggal pasangan Ahmed Zaki Iskandar dan Mad Romli atau memilih kolom kosong
Penulis: Jaisy Rahman Tohir | Editor: Erik Sinaga
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Jaisy Rahman Tohir
TRIBUNJAKARTA.COM, SUKAMULYA - Tepat pukul 07.00 WIB, tempat pemungutan suara (TPS) 1, Desa Parahu, Sukamulya, Kabupaten Tangerang, dibuka dan aktivitas pencoblosan Pemilihan Bupati (Pilbup) dimulai.
TPS tersebut merupakan tempat Calon Wakil Bupati (Cawabup) Mad Romli akan mencoblos.
Baca: SBY dan Keluarga Mencoblos di TPS 06 Nagrek Pagi Ini
Berdasarkan pantauan TribunJakarta.com, sejumlah warga sudah siap mencoblos. Mereka menunggu panggilan petugas menerima surat suara dan selanjutnya mencoblos di bilik.
Setelah itu mereka akan memasukkan surat suara ke kotak suara dan menyelupkan jarinya ke dalam tinta.
Sampai pukul 08.00 WIB, Rabu (27/6/2018), terlihat puluhan pemilih menuntaskan haknya memilih sang calon tunggal pasangan Ahmed Zaki Iskandar dan Mad Romli atau memilih kolom kosong.
Baca: Bejat, Modus Turunkan Ilmu Spiritual, Dukun Tua Ini Cabuli Anak Tirinya Selama Setahun
Petugas kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS) tak henti mengajak warga melalui pelantang suara agar datang ke TPS untuk mencoblos.
"Diberitahukan kepada warga RT 03 04 yang sudah mendapatkan surat pemberitahuan dari KPPS 01. Diharapkan untuk segera hadir ke TPS 01," teriak sang Ketua KPPS, Tolib.
Baca: Lionel Messi Sumbang Gol, Argentina Lolos ke Babak 16 Besar
Warga pun berdatangan. Petugas KPPS yang berjaga di bagian depan mengarahkan para pemilih dengan bahasa sunda yang kental.
"Kadinya, kadinya," ujar Sukmajaya, salah seorang petugas KPPS mengarahkan.
Tolib mengatakan TPS 1 ini mengakomodir 4017 daftar pemilih tetap.
"206 laki-laki, 211 perempuan," paparnya.