Gurame Goreng Hingga Bandrek Susu Dihidangkan Saat Jokowi Bertemu 6 Ketum Parpol

Kemudian ia melanjutkan, bahwa pertemuan dengan enam pimpinan parpol untuk membahas masalah bangsa.

Istimewa
Presiden Jokowi makan malam bersama para ketua umum parpol koalisi iden 

TRIBUNJAKARTA.COM, BOGOR -‎ Presiden Joko Widodo bertemu dengan enam ketua umum partai politik pendukung pemerintah di Istana Kepresidenan Bogor, Senin (23/7/2018) malam.

Keenam ketua partai politik tersebut di antaranya‎ Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri, Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto, dan Ketum PKBP Muhaimin Iskandar.

Hendak Dirazia Polisi, Pengendara Motor Tiba-tiba Pingsan di Jalan Margonda Depok

Kemudian, Ketum Partai NasDem Surya Paloh, Ketum Partai Hanura Oesman Sapta Odang, serta Ketum PPP Romahurmuziy.

Pertemuan Jokowi dan enam Ketum parpol tersebut diunggah oleh akun Mantan Wali Kota Solo itu pada akun resmi Instagramnya. ‎

"Bersama para tokoh bangsa, ketua-ketua partai, menanti hidangan gurame goreng kipas, toge ikan asin, sampai minuman bandrek susu kelapa, sambil berbincang-bincang," tulis Jokowi dalam akun instagramnya @jokowi.

Ayah di Depok Diduga Cabuli Putrinya Selama 2 Tahun

Kemudian ia melanjutkan, bahwa pertemuan dengan enam pimpinan parpol untuk membahas masalah bangsa.

 
"Masalah-masalah bangsa tak akan bisa dipikirkan dan diselesaikan hanya oleh satu dua orang sahaja. Kebersamaan dan persatuan adalah aset penting bangsa ini," ucap Jokowi.

‎Sebelumnya, Ketua Umum PPP Romahurmuziy ‎mengatakan, pertemuan dengan Presiden diagendakan pada pukul 19.00 WIB dengan sejumlah ketua umum partai koalisi, seperti PPP, PDIP, Golkar, PKB, NasDem, dan Hanura.

"Mestinya ini dilakukan sebelum 15 Juli, namun karena mencari waktu yang cocok untuk semua, maka baru hari ini, 23 Juli mulai jam 19.00 WIB dapat dilaksanakan," ujar Romi.‎

Namun, terkait materi yang nanti‎nya dibahas ketua umum partai koalisi dan presiden, Romi masih enggan membocorkannya.

"Soal agenda, tentu akan disampaikan nanti setelah pertemuan usai, yang pasti, malam ini di Istana Bogor acaranya adalah makan malam dengan menu rendang koalisi," papar Romi.(TribunJabar/Tribunnews. com/Seno Tri Sulistiyono)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved