Supermarket BJ Home di Serpong Terbakar, 3 Jam Api Belum Padam

Berdasarkan pantauan TribunJakarta.com, sampai sekira pukul 24.00 WIB, api masih berkobar melahap gedung tiga lantai itu.

TribunJakarta.com/Jaisy Rahman Tohir
Kebakaran hebat melanda sebuah supermarket bahan bangunan, BJ Home yang berada di Jalan Pahlawan Seribu, Lengkong Karya, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu (25/8/2018). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Jaisy Rahman Tohir

TRIBUNJAKARTA.COM, SERPONG - Kebakaran melanda supermarket bahan bangunan, BJ Home yang berada di Jalan Pahlawan Seribu, Lengkong Karya, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel).

Berdasarkan keterangan Kapolsek Serpong, Kompol Deddy Kurniawan, kebakaran bermula sekira pukul 21.00 WIB, Sabtu (25/8/2018).

"Sekitar 21.00 WIB di ketahui oleh saksi bahwa telah terjadi ledakan kaca di lantai tiga. Kemudian terlihat sudah ada api yang menjalar di sekitar atap lantai tiga gedung BJ Home," terang Kompol Deddy.

Berdasarkan pantauan TribunJakarta.com, sampai sekira pukul 24.00 WIB, api masih berkobar melahap gedung tiga lantai itu.

Api masih terlihat menjilat dari bagian tengah gedung dan asap masih membumbung tinghi ke udara.

Supermarket tersebut berisi bahan bangunan dan peralatan rumah tangga yang mudah terbakar.

Sampai saat ini penyebab kebakaran belum dapat dipastikan.

Puluhan petugas dengan 20 unit mobil pemadam kebakaran pun sedang berusaha memadamkan.

Relawan Asian Games: Turis China dan Jepang Sulit Berbahasa Inggris

Kalahkan Kento Momota, Ginting: Rasanya ‘Plong’ Bisa Balas Kekalahan

Pengunjung Festival Cisadane Membludak, Lalu-lintas Lumpuh

Dari peristiwa yang masih berlangsung itu, dipastikan tidak ada korban jiwa. Sedangkan kerugian materil ditaksir hingga miliaran rupiah.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved