Polemik Ratna Sarumpaet
Ratna Sarumpaet Ditangkap Polisi Sebelum Berangkat ke Chile
Kapolres Bandara AKBP Viktor Togi Tambunan mengatakan, Ratna diamankan saat akan menuju Chili, Amerika Selatan.
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Nico Afinta mengatakan, aktivis Ratna Sarumpaet diamankan di Bandara Soekarno-Hatta saat akan pergi ke luar negeri.
"Iya (Ratna Sarumpaet) mau ke luar negeri, malam ini, iya (melalui terminal 2)," ujar Nico seperti dilansir dari Kompas.com, Kamis (4/10/2018).
Dihubungi terpisah, Kapolres Bandara AKBP Viktor Togi Tambunan mengatakan, Ratna diamankan saat akan menuju Chili, Amerika Selatan.
"Kalau yang bersangkutan berangkat ke Chili, tetapi untuk lebih lanjut kenapa dicegah dan kepentingannya, itu Polda (Metro Jaya)," ujar Viktor.
Diberitakan sebelumnya, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono mengatakan, aktivis Ratna Sarumpaet ditangkap.
• Polisi Tangkap Ratna Sarumpaet di Bandara Soekarno-Hatta
"Iya, (Ratna Sarumpaet) sudah (ditangkap), nanti silakan ke (direktorat) krimum," ujar Argo ketika dilansir dari Kompas.com, Kamis (4/10/2018).
Argo membenarkan informasi yang mengatakan bahwa Ratna ditangkap di Bandara Soekarno-Hatta, Kamis malam.
"Iya, iya (ditangkap) di Bandara. Nanti Krimum yang jelaskan," kata dia.
Meski demikian, Argo belum menjelaskan detail mengapa Ratna ditangkap dan mengenai kronologi penangkapannya.
Penulis : Sherly Puspita
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ratna Sarumpaet Diamankan Polisi Saat Akan ke Chili"