Reuni 212
Belum Ada Peningkatan Massa Reuni Akbar 212 di Masjid Istiqlal
Jelang reuni akbar 212 yang akan berlangsung di Monas pada Minggu (2/11/2018), belum terlihat keramaian massa 212 yang tiba di Masjid Istiqlal
Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Erik Sinaga
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Jelang reuni akbar 212 yang akan berlangsung di lapangan Monumen Nasional (Monas) pada Minggu (2/11/2018), massa dari berbagai daerah direncanakan akan transit di Masjid Istiqlal.
Namun, hingga pukul 15.00 WIB belum terlihat keramaian massa 212 yang tiba di Masjid Istiqlal, Gambir, Jakarta Pusat.
David Maulana seorang petugas keamanan Masjid Iqtiqlal menuturkan, peserta reuni 212 yang sudah tiba di Masjid Istiqlal sejak pagi barulah kelompok-kelompok kecil.
"Yang sudah datang baru kelompok-kelompok kecil. Misalnya dari luar Jakarta berempat naik mobil pribadi," papar David di Masjid Iqtiqlal, Sabtu (1/12/2018).
• Besok Ada Reuni 212, Penumpang KA Jarak Jauh Naik di Stasiun Jatinegara
• Pengalihan Arus Reuni Akbar 212 Besok, Hingga Panitia Sarankan Presiden Jokowi Tak Hadir
David menuturkan, jumlah peserta reuni 212 yang hendak transit di Masjid Istiqlal, tidak bisa diprediksi seberapa banyak.
Hal ini dikarenakan, peserta reuni akbar 212 terus datang dan pergi di Masjid Istiqlal sejak pagi hari.
"Jadi tadi ada yang datang, terus pergi lagi, tiba waktunya salat datang lagi, susah diprediksi jumlahnya, mungkin sore atau malam nanti ramainya ya," papar David.