Saat Jokowi Puji Megawati di Hadapan Kader PDI Perjuangan

Presiden Joko Widodo mengatakan, PDI Perjuangan harus bersyukur karena memiliki Megawati Soekarnoputri

Editor: Muhammad Zulfikar
TRIBUNNEWS/HERUDIN
Presiden Joko Widodo memberikan sambutan pada peresmian pameran bertajuk Goresan Juang Kemerdekaan : Koleksi Seni Rupa Istana Kepresidenan Republik Indonesia di Galeri Nasional, Jakarta, Senin (1/8/2016). Pameran menampilkan 28 karya dari 20 maestro lukis Indonesia seperti Raden Saleh, Affandi, Basoeki Abdullah hingga Presiden Soekarno, berlangsung untuk umum dari 2-30 Agustus. 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo mengatakan, PDI Perjuangan harus bersyukur karena memiliki Megawati Soekarnoputri, ketua umum sekaligus presiden kelima yang memiliki ideologi yang sangat kuat.‎

Hal itu dikatakan Jokowi saat menghadiri HUT PDIP ke-46, di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (10/1/2019).

"PDIP bersyukur memiliki Ibu Megawati. Figur yang keyakinan Pancasila-nya sangat kuat‎. Beliau terus menginspirasi kita. Pemikiran, ucapan dan tindakan selalu begitu membekas dalam diri kita semuanya," papar Jokowi.

Jokowi melanjutkan, ‎keberanian serta ketulusan hingga konsistensi Megawati selalu menjadi teladan bagi seluruh kader PDIP.

Penjelasan Sandiaga Uno soal Dahinya yang Viral: Ada Penjelasan Medisnya

"Para pahlawan dan pendiri bangsa kita, termasuk Bung Karno adalah kusuma bangsa. Mereka teladan terbaik yang merelakan hidup dan mati untuk kemerdekaan.‎ Selamat ulang tahun ke 46 untuk PDIP," imbuhnya.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pidato di HUT PDIP Ke-46, Jokowi: PDI Perjuangan Bersyukur Memiliki Megawati

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved