Ledakan Saat Debat Capres

Kronologi Ledakan Keras Saat Debat Capres, Terjadi Ketika Jokowi Ungkap Visi dan Misi

Ledakan disertai dentuman keras terdengar di sekitar lokasi debat calon presiden (capres) di Hotel Sultan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Minggu (17/2)

Penulis: Pebby Ade Liana | Editor: ade mayasanto
TRIBUNJAKARTA.COM/DWI PUTRA KESUMA
Polisi membentuk barikade setelah insiden ledakan di kawasan nobar debat capres putaran kedua berlangsung, Parkiran Timur Senayan, Minggu (17/2/2019). 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Ledakan disertai dentuman keras terdengar di sekitar lokasi debat calon presiden (capres) di Hotel Sultan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Minggu (17/2/2019) pukul 20.13 WIB.

Ledakan dan dentuman tersebut membuat ratusan pendukung capres-cawapres Joko Widodo-Ma'ruf Amin dan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno yang tengah nonton bareng (nobar) acara debat di Parkir Timur Senayan, tampak panik dan berlarian. Bahkan, beberapa wanita menangis.

"Itu apa kencang banget suaranya kayak bom?" ujar seorang peserta nobar sembari berlari.

Awalnya para pendukung kedua kubu capres-cawapres sedang asyik menyaksikan awal jalannya debat. Namun, tiba-tiba terdengar suara ledakan dan dentuman.

Awak Tribun yang tengah melakukan peliputan nobar debat capres merasakan tanah di sekitar lokasi kejadian bergetar begitu ledakan dan dentuman terjadi.

Kumpulan massa yang tadinya berkerumun langsung meninggalkan area GBK. Suara dentuman terdengar hingga radius ratusan meter.

Ratusan aparat gabungan TNI-Polri yang tengah melakukan pengamanan massa debat capres bergegas membuat parameter dan meneriakkan agar massa menjauh dari lokasi. "Menjauh dulu," kata seorang petugas kepolisian di lokasi.

Sumber ledakan hanya sekitar 50 meter dari lokasi titik massa yang sedang melakukan nobar capres dan hanya berjarak kurang 1 Km dari di Hotel Sultan, tempat debat capres yang tengah berlangsung di Hotel Sultan

Video CCTV ledakan keras di Parkir Timur Senayan saat debat capres, Jakarta, Minggu (17/2/2019).
Video CCTV ledakan keras di Parkir Timur Senayan saat debat capres, Jakarta, Minggu (17/2/2019). (Ist)

Berikut Kronologinya:

19.00 - 20.00 WIB
Massa berkumpul di area parkir timur Senayan. Mereka berkumpul untuk menyaksikan debat capres melalui layar lebar.

Pendukung calon presiden 01 Joko Widodo dan 02 Prabowo Subianto dipisahkan, dengan jarak sekitar 500 meter.

20.00 WIB
Debat calon presiden Pilpres 2019 dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Lagu Indonesia Raya dinyanyikan Armand Maulana

20.08 WIB
Anisha Dasuki & Tommy Tjokro, Moderator Debat Capres kedua mempersilahkan Prabowo Subianto menyatakan visi dan misi terkait tema infrastruktur, energi dan pangan serta sumber daya alam dan lingkungan hidup.

20.11 WIB
Joko Widodo giliran menyatakan visi dan misi

20.13 WIB
Terjadi ledakan di sekitar lokasi debat calon presiden (capres) di Hotel Sultan, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved