Mafia Bola

Serang Satgas Antimafia Bola dengan Hoax, Krishna Murti Bereaksi dan Kesaksian Eks CEO Persija

Wakil Satgas Antimafia Bola, Brigjen Krishna Murti, bakal menciduk suporter yang menyerang Satgas dengan informasi hoax dan menimbulkan kebencian.

Penulis: Yogi Gustaman | Editor: Ilusi Insiroh
Tribun Jatim
Wakasatgas Antmafia Bola, Brigjen Krishna Murti akan memimpin pemeriksaan terhadap Vigit Waluyo di Polda Jatim, Kamis (24/1/2019). 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Wakil Satgas Antimafia Bola, Brigjen Krishna Murti, bereaksi keras terhadap suporter di media sosial yang menyerang Satgas dengan hoax.

Ia menandai akun Instagram @anakjakartaid.

Hal itu disampaikan Krishna Murti melalui keterangan foto unggahannya di akun Instagram @krishnamurti_bd91 pada Rabu (20/2/2019).

Foto tersebut memperlihatkan Krishna Murti berjalan di samping lapangan sedang memperhatikan bobotoh yang menonton Final Piala Presiden 2015 di Stadion Utama Gelora Bung Karno.

Namun, lewat foto tersebut ada oknum suporter yang memelintir seolah-olah Krishna Murti sebagai Capo Persib dengan video editan.

Sejatinya, Krishna Murti saat itu sedang menenangkan suporter yang lempar-lemparan botol di tribun penonton.

Jokdri Terpojok, Sang Sopir Beberkan Kelakuan Sang Bos: Termasuk Transfer Rp 5 Miliar

Pemain Serba Bisa Pakistan Berpotensi Dikontrak Persib Bandung

Persija Jakarta Tertarik Datangkan Achmad Jufriyanto Gantikan Peran Neguete di Lini Pertahanan

Manajemen Tim Siapkan Opsi Terburuk Tetap Pertahankan Neguete di Persija Jakarta

"Ada yang memelintir seolah-olah pada saat itu saya adalah Capo Persib dengan video editan ketika kami menenangkan supporter yang lempar-lempar botol di tribun," kata Krishna Murti.

Krishna Murti menilai video editan tersebut bisa membangkitkan kebencian suporter The Jakmania kepada Satgas Antimafia Bola yang dipersepsikan anti-Persija Jakarta.

Ia memastikan Satgas Antimafia Bola bekerja profesional dan tidak sama sekali anti terhadap Persija Jakarta

Dijelaskan Krishna Murti, Satgas Antimafia Bola selama ini banyak berkomunikasi dengan para pengurus Persija Jakarta.

Di antara hubungan baik itu, Satgas Antimafia Bola dan pengurus Persija Jakarta banyak saling mendukung berbagi informasi tentang mafia bola.

Para pengurus Persija Jakarta pun santai menanggapi langkah Satgas Antimafia Bola membongkar mafia bola.

Selama ini pun tidak ada persepsi di antara pengurus Persija Jakarta jika Satgas Antimafia Bola anti mereka.

"Kenapa supporter berpikir begitu? Ya ini karena provokasi akun-akun bayaran mafia untuk supaya The Jak tidak dukung satgas," duga Krishna Murti.

Ia meminta The Jak percaya selama ini Satgas Antimafia Bola hanya membongkar mafia bola, bukan mematikan klub.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved