Hapal 3 Surah dari Juz 30 Bisa Makan Bubur Ayam Gratis di Tempat Ini Tiap Jumat

Hapal Surah Al-Ikhlas, An-Nas, dan Al-Falaq bisa mendapatkan Bubur Ayam gratis. Yuk datang ke lokasi penjual bubur ini.

TribunJakarta.com/Nur Indah Farrah Audina
Hamami (35) pemilik Bubur Ayam gratis dengan setor hapalan surah 

Laporan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina

TRIBUNJAKARTA.COM, CIPAYUNG - Hapal Surah Al-Ikhlas, An-Nas, dan Al-Falaq bisa mendapatkan Bubur Ayam gratis.

Hamami (35), sang penjual menggratiskan semangkuk Bubur Ayam hanya dengan setoran minimal 3 surah dari Juz 30 dalam Al Quran setiap hari Jumat.

Hamami berjualan di Jalan Munjul, tepatnya di dekat Pasar Munjul, Cipayung, Jakarta Timur.

"Sejak 5 bulan lalu saya sudah menggratiskan semangkuk Bubur Ayam hanya dengan hapalan minimal 3 surah dari Juz 30. Surahnya boleh An-Nas, Al-Ikhlas, dan Al-Falaq. Karena memang tujuannya buat sama-sama belajar. Tidak ada maksud apa-apa. Apalagi untuk menggurui ketika hapalannya saya koreksi," kata lelaki asli Tegal itu kepada TribunJakarta.com, Jumat (15/3/2019).

Gerobak Bubur Ayam
Gerobak Bubur Ayam (TribunJakarta.com/Nur Indah Farrah Audina)

Sebenarnya, usaha Bubur Ayam milik Hamami ini sudah dimulai sejak 5 tahun lalu.

Tapi untuk konsep hapalan surah baru berjalan selama 5 bulan.

Menggratiskan Bubur Ayam hanya dengan setoran surah ini merupakan nazar dirinya sejak Januari 2018 lalu.

"Saya punya nazar, keberkahan hidup dan semata-mata untuk mencari ridho Allah. Jadi dulu pas Januari 2018, istri saya, Endang belum kunjung hamil setelah 5 tahun kami menikah. Saya ke Kiyai di Pesantren Ulul Ilmi, untuk menceritakan masalah ini. Dari situ saya disuruh benahi diri dan banyak sedekah. Kalau memang belum punya anak berarti belum di kasih kepercayaan," lanjut Hamami.

Sejak saat itu, Hamami memutuskan untuk lebih banyak bersedekah dengan menggratiskan Bubur Ayamnya selama 40 hari sebelum dengan konsep setoran hapalan surah.

Gerobak Bubur Ayam
Gerobak Bubur Ayam (TribunJakarta.com/Nur Indah Farrah Audina)

"Besoknya tiap Jumat saya gratiskan jualan saya. Berjalan 40 hari dan saya dapat kabar isteri saya sudah mengandung. Lalu selepas itu saya baru gratiskan dengan setoran surah," ungkapnya dengan mata berkaca-kaca.

Setiap hari Jumat, Hamami selalu menawarkan hapalan Surah untuk pembeli yang datang.

Namun beberapa dari mereka memilih untuk membayar.

Kebocoran Tabung Gas dan Korsleting Radio Picu Ledakan yang Rusak 2 Kontrakan di Cibubur

Tabung Gas Meledak, Warga Cibubur Alami Luka Bakar Nyaris Sekujur Tubuh

Hanya sekitar 4 orang yang setoran hapalan surah setiap Jumat.

"Yang penting saya selalu menawarkan untuk hapalan surah. Tapi malah kebanyakan mau bayar saja dan mengatakan berikan kepada yang membutuhkan saja. Paling banyak hanya sekitar 4 orang yang hapalan surah. Pernah ada juga waktu itu, yang datang cuma bisa hapal satu surah itupun masih terbata-bata tetap saya kasih. Alhamdulillah, saya masih bersyukur karena masih terus bisa berbagi," tuturnya.

Bubur Ayam Hamami buka setiap harinya mulai pukul 06.30 WIB seharga Rp 9 ribu per mangkuknya.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved