Pemilu 2019
Kapolres Bekasi Kota Imbau Masyarakat Menunggu Penghitungan Resmi KPU
Dia juga menjamin untuk proses penghitungan suara dan pengamanan logistik Pemilu pihaknya bersama TNI akan terus mengawal
Penulis: Yusuf Bachtiar | Editor: Muhammad Zulfikar
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Yusuf Bachtiar
TRIBUNJAKARTA.COM, BEKASI SELATAN - Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Pol Indarto mengimbau kepada masyarakat agar sama-sama sepakat menunggu dengan sabar pengumuman hasil Pemilu dari Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Hal ini disampaikan disela-sela silaturahmi dengan unsur forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) Kota Bekasi yang berlangsung di aula rapat Mapolrestro Bekasi Kota, Jalan Pramuka, Bekasi Selatan, Minggu (21/4/2019).
"Kita semua sepakat bahwa penghitungan dan pengumuman pemenang pemilu kita serahkan kepada KPU dan kita sabar menunggu," kata Indarto.
Rapat yang juga dihadiri tokoh agama, tokoh masyarakat, serta ketua partai politik tingkat daerah ini juga bertujuan untuk melaporkan hasil pengamanan proses pemungutan suara Pemilu serentak 17 April 2019 kemarin di Kota Bekasi yang berjalan kondusif.
• Berjalan Lancar, Cara Ini yang Digunakan PPK Menteng Lakukan Rekapitulasi Suara
• Cerita Ketua PPK Ciracas Hadapi Caleg Petahana DPRD yang Ngotot Lihat Rekapitulasi Suara
"Kita juga sepakat untuk menjaga kamtibmas khususnya di wilayah Bekasi Kota, bahwa pemilu sudah selesai dan mari kita move on untuk membuat negara khususnya Kota Bekasi ini maju kedepan," ungkap Indarto.
Dia juga menjamin untuk proses penghitungan suara dan pengamanan logistik Pemilu pihaknya bersama TNI akan terus mengawal sampai benar-benar tuntas.
Pengamanan hitung dan pengamanan logistik pemilu diserahkan ke Polri dibantu penuh oleh TNI, kita semua harus selalu mengedepankan hukum, jangan berbuat tindakan In konstitusional," tegasnya.