CPNS 2018

Pendaftaran CPNS 2018 Dibuka 26 September 2018: Hati-hati Calo, Persyaratan Hingga Cegah Server Down

Pendaftaran CPNS 2018 Dibuka 26 September 2018, Hati-Hati Calo, Persyaratan dasar yang harus kamu ketahui dan cara mencegah Server Down.

Penulis: Ilusi | Editor: Erik Sinaga
sscn.bkn.go.id
Capturan Laman sscn.bkn.go.id 

TRIBUNJAKARTA.COM - Pembukaan pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2018 secara online di sscn.bkn.go.id dipastikan akan berlangsung pada Rabu 26 September 2018 mendatang.

Hal tersebut dipastikan oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN).

BKN memutuskan menunda jadwal pembukaan pendaftaran CPNS 2018 melalui situs sscn.bkn.go.id lantaran baru 16 kementerian, lembaga, dan dinas yang menyampaikan kebutuhan formasi dari 76 instansi pusat dan 525 instansi daerah yang membuka lowongan untuk CPNS 2018.

"Sampai tadi pagi baru 16 instansi pusat maupun daerah, nanti coba kita update lagi," ujar Kabiro Humas BKN Mohammad Ridwan.

Manurut pantauan TribunJakarta.com, situs sscn.bkn.go.id memang belum dapat diakses pada Rabu, 19 September 2018 kemarin dari pagi hingga siang hari.

Hari ini, Kamis 20 September 2018 situs sscn.bkn.go.id sudah bisa dibuka. Namun, masih belum bisa mendaftar.

Saat membuka menu Registrasi maupun Login, tertera sebuah keterangan yang mengatakan pendaftaran CPNS 2018 belum dapat dibuka.

"Opening Soon, Pendaftaran CPNS belum dibuka."

Capturan Laman sscn.bkn.go.id
Capturan Laman sscn.bkn.go.id (sscn.bkn.go.id)

Lanjut, BKN mengatakan bahwa 16 kementerian, lembaga, dan dinas yang menyampaikan kebutuhan formasi itu masih terbilang sedikit.

"Jumlah itu masih terlalu sedikit, sebenarnya kami sudah dorong sejak April dan Mei 2018 dan deadline nya kemarin tanggal 18 September 2018 untuk instansi menyerahkan kebutuhan formasi," tuturnya.

"Tapi ada sejumlah instansi yang sebenarnya sudah siap dengan kebutuhan formasi, namun belum diserahkan kepada kami. Jadi mau tak mau kami akan buka portal itu pukul 13.00 WIB untuk memenuhi janji kami ke publik," sambung Ridwan.

Ridwan mengimbau masyarakat untuk tidak khawatir dan tergesa gesa karena pendaftaran baru akan dibuka minimal 26 September 2018.

"Jadi hari ini sampai 26 September adalah waktu untuk menyampaikan kebutuhan formasi dan persyaratan, sekaligus memberi waktu instansi untuk melengkapi informasinya, pendaftaran baru dimulai minimal 26 September 2018,"ujar Ridwan.

Untuk mendorong hal tersebut, BKN rencananya juga akan menyurati para Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK) setiap kementerian, lembaga, dan dinas.

"Saat ini juga Kepala BKN Bima Haria Wibisana akan menyurati semua PPK untuk segera melaksanakan pelengkapan kebutuhan formasi tersebut," tegas Diah, salah satu staf Biro Humas BKN.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved