Hawa Panas Terpa Persib Bandung: Sindiran Mario Gomez Bikin Manajemen Jengah

Mario Gomez kecewa dengan perlakuan manajemen Persib Bandung kepada dirinya dan tim. Sedangkan Manajemen Persib Bandung menilai Gomez kerap mengeluh.

Penulis: Ferdinand Waskita | Editor: Widie Henaldi
Persib.co.id
Pelatih Persib Bandung Mario Gomez saat konferensi pers jelang laga kontra Sriwijaya FC, Jumat (3/8/2018) siang. (M. Jatnika Sadili) 

TRIBUNJAKARTA.COM, BANDUNG - Pelatih Persib Bandung Mario Gomez memutuskan tak akan mendampingi Maung Bandung pada musim depan

Mario Gomez kecewa dengan penyelenggara Liga 1 karena menilai Persib dihalang-halangi untuk menjadi juara.

Selain itu, pelatih asal Argentina tersebut juga kecewa dengan perlakuan manajemen Persib kepada dirinya dan tim.

Hal tersebut bermula dari cedera patah tulang fibula yang dialami Dedi Kusnandar saat berbenturan dengan pemain PSM Makassar, Rizky Pellu.

"Ketika Dedi cedera, tidak ada yang telepon. Saya tidak suka itu. Saya tidak mau bersama orang ini sekarang. Jika dengan Umuh sendiri (saya) ok, tapi tidak untuk orang-orang ini," kata Gomez seperti dikutip dari Tribun Jabar.

Gomez menilai hanya Umuh Muchtar saja petinggi Persib yang peduli dengan keadaan tim.

"Hanya Umuh yang bersama kami. Kemarin ketika kami ke Makassar hanya dia yang datang, stay selama dua jam lalu pulang. Hanya dia yang bersama kami," katanya.

Reaksi Petinggi Persib

Sindiran Gomez tersebut membuat petinggi Persib yang menggelar jumpa pers di Graha Persib, Jumat (26/10/2018).

Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) Kuswara S Taryono, membantah tudingan Gomez yang menyebut manajemen tidak peduli dengan Maung Bandung.

"Kami ini satu kesatuan. Di laga tandang, Pak Umuh hadir karena kapasitas beliau tidak hanya jadi komisaris tetapi juga sebagai manajer," tutur Kuswara dilansir dari Tribun Jabar.

"Saya dan Pak Zainuri (Hasyim) mendampingi untuk memberikan support kepada klub. Sesungguhnya bahwa tim tidak sendirian. Tim itu selalu diberikan support apapun bentuknya," katanya.

Mario Gomez setelah memimpin latihan Persib di Stadion Sport Jabar Arcamanik, Selasa (3/4/2018).
Mario Gomez setelah memimpin latihan Persib di Stadion Sport Jabar Arcamanik, Selasa (3/4/2018). (Tribun Jabar/Ferdyan Adhy Nugraha)

Kuswara juga mengatakan bahwa manajemen akan segera memanggil Gomez untuk dimintai penjelasan soal komentar tersebut.

Manajemen kecewa dengan eks pelatih Johor Darul Takzim itu yang menyampaikan kritik kepada manajemen melalui media massa, alih-alih mengirimkan surat tertulis.

"Berkaitan yang disampaikan Gomez, kami sedang mencari format, sedang mengatur untuk mengomunikasikan secara baik-baik," ucapnya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved