45 Mobil Truk Dikerahkan Untuk Angkut Tumpukan Sampah di Pintu Air Manggarai

Riko menjelaskan, sampah tersebut diangkut menuju tempat penampungan sementara (TPS) Perintis, sebelum akhirnya dibawa menuju TPST Bantar Gebang

Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Muhammad Zulfikar
TribunJakarta.com/Leo Permana
Seorang petugas UPK Badan Air Dinas LH DKI Jakarta yang membersihkan sampah yang jatuh di sekitar truk sampah, Pintu Air Manggarai, Senin (12/11/2018). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma

TRIBUNJAKARTA.COM, MENTENG - Sejak pagi hari, sejumlah petugas UPK Badan Air Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, berjibaku mengatasi tumpukan sampah yang menggunung di Pintu Air Manggarai.

Tumpukan sampah yang menggunung tersebut, terdiri dari sampah rumah tangga dan juga batang pohon yang cukup besar ukurannya.

Sejak sekira pukul 07.00 WIB, petugas mengangkut tumpukan sampah tersebut dari dalam air ke dalam mobil truk, menggunakan mesin eskavator.

Riko satu dari sejumlah petugas UPK Badan Air Dinas Lingkungan Hidup di lokasi menuturkan, ada lebih dari 40 mobil truk yang disiagakan untuk mengangkut tumpukan sampah tersebut.

Dana Hibah DKI Belum Cukup untuk Merampungkan Dua Proyek Flyover Akses Bantargebang

Catut Foto Wapres JK, 128 Orang Tertipu Jadi Calon Pegawai PT KAI, Sudah Setor Rp 20 Juta

KNKT Bantah Dugaan Sinyal Ping Lion Air PK-LQP Mati Akibat Terendam Lumpur

"Ada 45 mobil truk yang digunakan untuk mengangkut semua sampah tersebut, 40 yang berukuran sedang dan lima berukuran besar," kata Riko di Pintu Air Manggarai, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (12/11/2018).

Riko menjelaskan, sampah tersebut diangkut menuju tempat penampungan sementara (TPS) Perintis, sebelum akhirnya dibawa menuju TPST Bantar Gebang, Bekasi.

"Jadi dibawa ke TPS Perintis lebih dulu untuk sementara, setelah itu baru dibawa menuju TPST Bantar Gebang," ujar Riko.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved