Sarana Jaya Optimis Pembangunan Skybridge Tanah Abang Selesai 23 November 2018

Pembangunan Jembatan Penyebrangan Multiguna (JPM) atau Skybridge Tanah Abang sudah mencapai 97 persen per hari ini, Senin (19/11/2018).

TribunJakarta/Pebby Ade Liana
Dirut Sarana Jaya, Yoori C Pinontoan, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (13/11/2018) 

Laporan wartawan TribunJakarta.com, Pebby Adhe Liana

TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Pembangunan Jembatan Penyebrangan Multiguna (JPM) atau Skybridge Tanah Abang sudah mencapai 97 persen per hari ini, Senin (19/11/2018).

Direktur Utama PD Sarana Jaya Yoori C Pinontoan mengaku optimis skybridge bisa siap secara fisik di tanggal 23 November mendatang.

"Saya optimis JPM Tanah Abang sudah selesai dibangun dan siap secara fisik pada tanggal 23 November 2018,” kata Yoori dalam keterangan tertulisnya, Senin (19/11/2018).

Yoori menjelaskan bahwa nantinya, PT.KAI berencana akan melakukan simulasi pengoperasian JPM Tanah Abang tersebut sampai dengan tanggal 30 November 2018 mendatang.

Menurut Yoori, hal ini telah dibahas dalam pertemuan bersama antara PT.KAI dengan Sarana Jaya yang terjadi baru-baru ini.

"Kemudian, akan ada evaluasi lanjutan yang merujuk pada pertimbangan kelancaran, keamanan, dan keselamatan pengguna JPM Tanah Abang hingga awal Desember 2018. Lalu, pada akhirnya akan dibuka secara umum. Jadi, simulasi dan evaluasi dilakukan oleh PT.KAI untuk memastikan keamanan, keselamatan pada mobilitas masyarakat yang tinggi, agar berjalan dengan baik," kata Yoory.

Sebagaimana diketahui, sebelumnya beredar kabar bahwa Sarana Jaya memiliki sejumlah kendala terkait dengan kesepakatan bersama PT.KAI mengenai aset pembangunan JPM tersebut.

Yoori pun membantah hal itu. Menurut Yoori, pihaknya telah berkomitmen untuk membangun sarana fasilitas umum di Jembatan Penyeberangan Multiguna (JPM) Tanah Abang sesuai kesepakatan dengan PT Kereta Api Indonesia (KAI).

Mulai dari sarana prasarana, hingga keamanan di sekitar lokasi.

Adapun pemasangan toilet, Closed Circuit Television (CCTV), hingga petugas kemanan di sekitar Skybridge guna memantau keamanan di sekitar lokasi telah dilakukan oleh Sarana Jaya.

PKL Jualan di Bawah Skybridge Tanah Abang, Irwandi: Nanti Kita Bersihkan

PD Sarana Jaya Gandeng PAL Jaya Bangun Fasilitas Toilet di Skybridge Tanah Abang

"Saya setuju dan mendukung sekali dengan adanya penyediaan fasilitas umum seperti toilet dan mushala. Untuk penyediaan toilet dan pengelolaan air limbahnya bekerja sama dengan PD PAL Jaya. Nantinya, akan ada empat unit toilet di JPM. Saat ini sudah tahap pemasangan toilet di JPM," katanya.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved