Libur Natal dan Tahun Baru, Dufan Hadirkan Pertunjukkan Reptil Raksasa Jaman Purbakala di DinoLand
Jelang libur natal dan tahun baru (Nataru), Dunia Fantasi (Dufan) Ancol punya wahana baru.
Penulis: Gerald Leonardo Agustino | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
TRIBUNJAKARTA.COM, PADEMANGAN - Jelang libur natal dan tahun baru (Nataru), Dunia Fantasi (Dufan) Ancol punya wahana baru.
Manajemen Dufan menamai wahana itu DinoLand.
Sesuain namanya, DinoLand adalah pertunjukkan interaktif yang menampilkan replika dinosaurus dari zaman dahulu kala dalam sebuah panggung besar di Dufan yang biasanya dipakai sebagai pertunjukkan TreasureLand.
Di sana setiap pengunjung Dufan dapat bertemu langsung dan berinteraksi dengan lima jenis dinosaurus, seperti Triceratops, Velociraptors, Baby Tyrannosaurus Rex, Baby Triceratops, dan Brachiosaurus.
"Atraksi ini akan membawa para pengunjung kembali ke jaman purbakala, saat bumi diduduki para reptil raksasa itu," kata Corporate Communication Ancol Taman Impian, Rika Lestari, Sabtu (15/12/2018).
Pantauan TribunJakarta.com dalam pembukaan awal DinoLand sore ini, wahana yang letaknya dekat wahana Histeria itu tampak penuh oleh pengunjung.
Sudah jelas kebanyakan dari pengunjung adalah anak-anak yang diajak berlibur oleh orang tua mereka.
Pengunjung tampak tercengan dan menikmati pertunjukkan DinoLand yang dipandu dua orang pembawa acara dan berlangsung selama 25 menit.
Dinosaurus yang ditampilkan tampak seperti apa yang kita biasa lihat di tayangan-tayangan pre-historik. Gerakan dinosaurus tampak nyata, tentunya anak-anak lengket di kursi yang disediakan selama pertunjukkan berlangsung.
• Tiket Ludes Diborong, Dufan Ancol Tak Dibuka untuk Umum Pada 25 November
• Ada Promo Baru Tiket Masuk Dufan dan Atlantis, Yuk Intip Cara Mendapatkannya
Apalagi, anak-anak bisa maju ke panggung untuk memberi makan dinosaurus ini dengan makanan buatan yang disediakan.
"Ini kita buka dari tanggal 15 Desember 2018-13 Januari 2019. Yang mau ketemu dinosarurus bisa datang ke Dufan, DinoLand ada jam 13.00 WIB dan jam 15.00 WIB," kata Rika.