Pemkot Jakarta Timur Tebar 2 Ribu Bibit Ikan

Dalam kegiatan tebar bibit ikan tersebut, dipimpin langsung oleh Wali Kota Jakarta Timur M. Anwar.

Penulis: Nawir Arsyad Akbar | Editor: Erlina Fury Santika
TribunJakarta.com/Nawir Arsyad Akbar
Jajaran Pemkot Jakarta Timur menerbar 2 ribu bibit ikan, di Komplek Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Jumat (4/1/2019). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nawir Arsyad Akbar

TRIBUNJAKARTA.COM, CAKUNG - Pemerintah Kota Jakarta Timur pada hari ini menyebar sebanyak 2 ribu bibit ikan, dalam upaya penerapan urban farming atau praktek budidaya yang nantinya diaplikasikan ke setiap kelurahan dan kecamatan.

Dalam kegiatan tebar bibit ikan tersebut, dipimpin langsung oleh Wali Kota Jakarta Timur M Anwar, didampingi Asisten Perekonomian, Pembangunan dan Lingkungan Hidup Sofyan Taher, dan sejumlah Camat dan Lurah.

"Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan contoh terhadap Lurah dan Camat, agar menerpakan urban farming yang nantinya dapat dimanfaatkan seluruh masyarakat Kota Jakarta Timur," ujar Anwar, Jumat (4/1/2019).

Adapun dalam kegiatan tersebut, Pemkot Jakarta Timur menebar 1.000 ekor bibit ikan nila gif yang ditebar di kolam gizi patung Adipura, Kantor Wali Kota Jakarta Timur.

Sedangkan, seribu ekor bibit ikan lele ditebar di saluran penghubung depan lobi Gedung Blok A, Kantor Wali Kota Jakarta Timur.

Selain melakukan kegiatan penebaran bibit ikan, sebelumnya Anwar beserta jajarannya memanen sayuran jenis sawi, yang sebelumnya sudah di tanam di komplek Kantor Wali Kota Jakarta Timur.

"Hasil panen sayuran sawi tersebut mampu menghasilkan 10 kilogram, dalam per tiga bulannya. Sedangkan untuk penebaran bibit ikan sebanyak 2.000 disebar," ujar Anwar.

Kegiatan panen sayur dan penebaran bibit ikan, merupakan upaya dalam melaksanakan Instruksi Wali Kota Administrasi Jakarta Timur nomor 49 tahun 2018, tentang Pelaksanaan Pertanian Perkotaan.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved