Takut Diamuk Massa, 2 Remaja Diduga Begal Lompat dari Jembatan Penyeberangan Tol Metland Tangerang

Dua remaja asal Tangerang nekat lompat dari jembatan penyeberangan di Metland, Karang Tengah, Kota Tangerang setelah dituduh begal oleh warga.

TribunJakarta.com/Dwi Putra Kesuma
Ilustrasi: 2 dari 5 pelaku begal yang ditangkap Polres Metro Jakarta Selatan terpaksa dilumpuhkan dengan timah panas, karena mencoba melawan petugas ketika hendak ditangkap. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda

TRIBUNJAKARTA.COM, CILEDUG - Dua remaja asal Tangerang nekat lompat dari jembatan penyeberangan di Metland, Karang Tengah, Kota Tangerang setelah dituduh begal oleh warga.

Diketahui dua remaja tersebut berinisial A (20) dan R (19) yang dituduh begal karena nongkrong dekat jembatan sambil membawa senjata tajam sekira pukul 01.30 WIB, Senin (21/1/2019).

Kapolsek Ciledug, Kompol Supiyanto mengatakan kejadian itu berawal saat seorang warga, Ikbal yang meneriaki mereka sebagai begal.

"Saat diteriaki saksi (Ikbal) kedunya lari karena kelihatan bawa senjata tajam. Satu orang inisial A nekat lompat dari jembatan," jelas Supiyanto saat dikonfirmasi, Senin (21/1/2019).

Menurut dia, A yang lompat dari jembatan mengalami luka patah kaki dan luka bagian kepala hingga bersimbah darah.

Sementara temannya, R berhasil diamankan warga yang mengejar mereka alhasil menerima amuk massa.

Jual Motor Rampasan Lewat Facebook, 2 Begal Tertangkap di Jembatan Pasar Rebo

Demi Hidupi Orang Tua, 2 Pemuda Nekat Jadi Komplotan Begal

"Mereka memang membawa senjata tajam dan menurut saksi sedang mencari korbannya. Kini mereka di bawa ke RS Polri Kramat Jati," jelas Kapolsek.

Diketahui, A merupakan remaja asal Kresek, Kabupaten Tangerang dan R berasal dari Lampung.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved