Kisah Prabowo Jual Jam Tangan Bekas Demi Sang Anak Lulus Sarjana UI
Prabowo Wibisono memakai jaket sedang duduk di dekat estalase kaca. ia menjual jam tangan bekas demi biayain anak lulus sarjana di UI
Penulis: Muhammad Rizki Hidayat | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan wartawan TribunJakarta.com, Muhammad Rizki Hidayat
TRIBUNJAKARTA.COM, MENTENG - Pria berambut putih memakai jaket sedang duduk di dekat estalase kaca.
Adalah Prabowo Wibisono, pria berusia 65 tahun ini sedang menjual jam tangan bekas di kawasan Jalan Sabang, Jakarta Pusat.
Prabowo, sapaannya, mengatakan bahwa dirinya berjualan jam tersebut lantaran memiliki ambisi ingin membiayai anaknya sampai lulus kuliah.
"Saya jualan jam tangan, punya niat buat membiayai anak kedua saya yang masih kuliah di UI (Universitas Indonesia)," kata Prabowo, di kawasan Jalan Sabang, Jakarta Pusat, pukul 08.00 WIB, Jumat (12/4/2019).
Prabowo memiliki dua orang anak perempuan.
"Anak pertama sudah kerja, yang kedua ini masih semester dua," katanya.
Anak kedua Prabowo mengambil jurusan radiologi di UI, Depok, Jawa Barat.
Sebisa mungkin, Prabowo menjaga kesehatan guna menyukseskan ambisinya.
Pria asli Yogyakarta ini ingin melihat anak keduanya dapat menjadi sarjana.
"Saya masih olahraga dong, kadang berenang buat pernapasan kan bagus," ucap Prabowo.
"InsyaAllah sehat terus, yang penting semangat buat keluarga. Khususnya untuk anak kedua saya ya, pasti bahagia sebagai orang tua kalau melihat dia jadi sarjana," lanjutnya.
Prabowo Menjual Jam Tangan Bekas Berkualitas

Jam tangan bekas yang dijual Prabowo bukan jam tangan murah.
Jam yang dia jual memang bekas, namun 'bekas berkualitas'.