Pedagang Sayur di Pasar Cengkareng Prediksi Kenaikan Harga Terjadi 10 Hari Jelang Lebaran
Ia menjelaskan, biasanya kenaikan akan terjadi pada 10 hari menjelang hari raya Lebaran atau Idul Fitri.
Penulis: Leo Permana | Editor: Muhammad Zulfikar
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Leo Permana
TRIBUNJAKARTA.COM, CENGKARENG - Siti seorang pedagang sayuran di Pasar Cengkareng, Jakarta Barat mengatakan harga sayuran yang dijualnya saat ini belum naik, Senin (20/5/2019).
Ia menjelaskan, biasanya kenaikan akan terjadi pada 10 hari menjelang hari raya Lebaran atau Idul Fitri.
Lebih lanjut, ia mencontohkan kenaikan pada harga bawang merah yang sekilonya Rp 30 ribu saat ini, bisa menjadi Rp 40 ribu nantinya.
"Kalau sekarang masih belum pada naik, malah turun dari tiga hari ini. 10 hari menjelang hari raya, biasanya naik sedikit," katanya di lokasi, Senin (20/5/2019).
Siti menjelaskan, sebelumnya untuk harga bawang merah kupas yang ia jual, dari seharga Rp 40 ribu menjadi Rp 35 ribu sekilonya.
• Polisi Tetapkan 4 Pekerja Proyek Sebagai Tersangka Kasus Ambruknya Bangunan SD di Pasar Baru
• Antisipasi 22 Mei, Jalan Gudang Peluru Marunda Dekat Markas Marinir Akan Ditutup Sementara
• Polisi Tangkap Dua Pemuda yang Kedapatan Bawa Senjata Tajam saat SOTR
Sedangkan, untuk bawang merah bulat dari Rp 35 ribu kini seharga Rp 30 ribu sekilonya.
"Juga harga cabai merah ini turun dari Rp 40 ribu menjadi Rp 35 ribu. Selain itu cabai rawit merah yang dari Rp 40 ribu menjadi Rp 30 ribu perkilonya," jelas Siti.
Ia menyampaikan bahwa dia membeli sayuran di Tanah Tinggi, Tanggerang.
"Sebelumnya di Kramatjati, Jakarta Timur, tapi sekarang sudah ada pasar yang dekat jadinya belanjanya di sana saja sekarang," tuturnya.