Kabar Artis

Andhika Pratama Beri Emoji Tertawa KPI Mau Awasi Netflix, Ussy: Ada Hal yang Lebih Penting di TV!

Pasangan selebriti Andhika Pratama dan Ussy Sulistiawaty angkat bicara mengenai kabar Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) yang ingin mengawasi Netflix.

Penulis: Kurniawati Hasjanah | Editor: Rr Dewi Kartika H
Instagram @andhiiikapratama
Andhika Pratama - Ussy Sulistiawati 

TRIBUNJAKARTA.COM - Pasangan selebriti Andhika Pratama dan Ussy Sulistiawaty angkat bicara mengenai kabar Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) yang ingin mengawasi Facebook, YouTube dan Netflix.

Melalui kanal YouTube Ussy Andhika Official dilansir TribunJakarta.com pada Kamis (15/8/2019), kedua artis papan atas itu menyuarakan pendapatnya.

Mulanya Andhika Pratama menuturkan reaksi pertamanya ketika mengetahui kabar KPI ingin mengawasi Netflix, Facebook dan YouTube.

Pembawa acara itu mengaku reaksinya itu memberikan emoji tertawa dan tepuk tangan.

"Reaksi aku terhadap berita itu adalah yang pertama, aku ngasih emoticon ketawa dan tepuk tangan," aku Andhika Pratama.

Andika Pratama mengemukakan, pemberian emoji tertawa dan tepuk tangan itu bermaksud untuk menertawakan upaya KPI.

Ketakutan Kakek Usai Dibui 2 Tahun Karena Tebang Mangrove, Najwa Shihab: Hukum Harusnya Menenangkan

Banjir Job Sampai Tahun Depan, Pengelolaan Honor Betrand Peto Dibeberkan Ruben Onsu

"Aku bukan menertawakan upayanya ya, mungkin upayanya bagus untuk mengontrol biar nggak banyak konten-konten negatif bertebaran dan jadi konsumsi buat orang yang nonton gitu," imbuh Andhika Pratama.

Kendati demikian, dalam hal ini yang ditertawakan Andhika Pratama buka upaya KPI, namun wujud kerja KPI di program TV yang belum terbukti.

Simak Videonya:

"Tapi yang aku tertawa dan tepuk tangani adalah kita belum lihat hasil yang baik dari KPI untuk penanganan TV, gitu lho," jelas Andhika Pratama.

Sebagai tokoh publik, Andhika Pratama mengetahui kenapa acara TV di Indonesia saat ini dinilai tidak bagus oleh masyarakat dan hal itu seharusnya dikontrol KPI yang memiliki wewenang dan tugas sebagai badan yang mengawasi acara televisi.

Akan tetapi, kenyataannya kinerja KPI belum terbukti.

Beberkan Perjuangan Syuting Sinetron Bidadari, Nia Ramadhani Pernah Semprot Marshanda: Enek Banget!

Jeje Govinda Bocorkan 2 Kebiasaan Syahnaz Sadiqah yang Tak Diketahui Banyak Orang, Feni Rose Ngakak

"Kita sebagai orangtua dilematis sebenarnya, aku kerja di TV, Ussy kerja di TV, cari duitnya dari TV, kita pelaku industri TV, dan kita tahu banyak hal tentang lingkungan kerja kita, dan kita juga sedikit banyak tahu kenapa program TV jadi seperti sekarang yang dinilai orang nggak bagus, monoton, dan lain-lain," beber Andhika Pratama.

Andhika pun melanjutkan, "Terus ada satu badan yang mengawasi, yang diharapkan orang dapat mengontrol televisi, sejauh ini kinerjanya belum terlalu terbukti maksimal."

Hasil gambar untuk netflix

Halaman
123
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved