Sistem Check-in di Bandara Soekarno-Hatta Sempat Mati, Antrean Mengular Tak Terhindari
"Terjadi sekitar jam 03.30 WIB dan kembali berfungsi normal pada 04.50 WIB," jelas Febri saat dikonfirmasi.
Penulis: Ega Alfreda | Editor: Erik Sinaga
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda
TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - Server sistem check-in di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta sempat down alias mati.
Dari informasi yang didapatkan, matinya server sistem check-in keberangkatan di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta terjadi sejak pukul 03.30 WIB hari Jumat (23/3/2019).
Alhasil, sempat terjadi antrean yang mengular di beberapa titik sistem check-in pagi hari tadi.
Senior Manager Of Branch Communication and Legal, Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Febri Toga Simatupang saat dikonfirmasi mengatakan sistem check-in tersebut sudah normal kembali.
"Terjadi sekitar jam 03.30 WIB dan kembali berfungsi normal pada 04.50 WIB," jelas Febri saat dikonfirmasi.
Menurutnya, sistem check-in yang sempat mati itu untuk penerbangan internasional di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta.
Adapun sistem check-in seluruh penerbangan rute domestik tetap aman dan berfungsi normal.
"Sistem check-in down hanya pada 3 penerbangan internasional, tim Angkasa Pura II langsung mengidentifikasi masalah dan berkoordinasi dengan pihak terkait sehingga dalam waktu cepat kondisi kembali normal," terang Febri.
"Sistem check-in seluruh penerbangan domestik aman," sambungnya.
Febri mengatakan Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta juga memiliki sistem teknologi informasi yang dapat melakukan fast recovery sebagai kontingensi.
• Simak Sinopsis Drama India Ishq Mein Marjawan Episode 33, Tayang Hari Ini Pukul 11.00 WIB di ANTV
• Mantan Bupati Garut dan Anggota DPD RI Aceng Fikri Digiring Satpol PP: Bersama Wanita di Hotel
• Berkas Dilimpahkan ke Kejaksaan, Aktor Jefri Nichol Segera Disidangkan
Diperuntukan apa bila terdapat gangguan, sehingga gangguan sistem check-in pada 3 penerbangan hari ini dapat cepat berfungsi normal kembali.
"Saat ini seluruh sistem check-in sudah berfungsi penuh dan secara umum penerbangan di Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta tidak terganggu," kata Febri.
Ia memastikan penerbangan di Terminal 1 dan 2 Bandara Soekarno-Hatta juga masih berfungsi secara normal.