Pencarian Pria Hilang di Kali Cisadane karena Keram Kembali Dilanjutkan Hari Ini
Pencarian Diki Wahyudi (21) seorang pemuda yang tenggelam di Kali Cisadane, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, kembali dilanjutkan.
Penulis: Ega Alfreda | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda
TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - Pencarian Diki Wahyudi (21) seorang pemuda yang tenggelam di Kali Cisadane, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, kembali dilanjutkan.
Pencarian dilakukan oleh tim SAR gabungan pada jumat (8/11/2019) pagi tadi sekira pukul 07.00 WIB.

Pencarian pagi ini melibatkan sekira 50 personel tim SAR gabungan yang terdiri dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta, Polsek Neglasari, Damkar Kota Tangerang, PMI Kota Tangerang, Tagana Kota Tangerang, Sudin Tata Air Kota Tangerang, IEA, MTA, KCR, BAZNAS, Lalang Buana, dan masyarakat setempat.
"Pencarian pagi ini akan difokuskan di sekitar lokasi kejadian hingga radius satu kilometer karena kita lihat kondisi air yang landai diperkirakan korban masih ada di area tersebut," ucap Hendra Sudirman selaku Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) dalam operasi SAR di lokasi.
Menurutnya, pencarian dipencar dalam dua wilayah pencarian.
Area pertama akan dilakukan penyaman di sekitar lokasi kejadian dan menebar jangkar.
Kemudian, area kedua akan dilakukan penyisiran menggunakan perahu karet dari lokasi kejadian hingga pintu air sepuluh dengan radius satu kilometer.
"Kita juga sudah memberikan informasi kepada penjaga pintu air sepuluh untuk melakukan pemantauan di sekitar pintu air dan menghubungi apabila ada tanda-tanda dari korban," kata Hendra.
Sebelumnya diketahui korban tenggelam pada kamis (7/11/2019) sekira pukul 18.45 WIB.
Korban yang pada saat itu sedang berenang dengan kedua temannya hingga akhirnya mengalami keram dan kelelahan.
Kedua rekan korban sempat meraih tangannya namun terlepas dan akhirnya korban pun tenggelam.
Keram Saat Berenang di Aliran Sungai Cisadane, Seorang Pria Tenggelam dan Menghilang Hingga Saat Ini

Seorang pemuda asal Pergudangan Vivo Kota Tangerang tenggelam di Kali Cisadane, Kelurahan Karang Sari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang.
Korban yang bernama Diki Wahyudi berjenis kelamin laki-laki berusia 21 tahun ini tenggelam ketika sedang berenang bersama dua rekannya di aliran kali cisadane sekitar pukul 16.00 WIB pada kamis (7/11/2019).