Kabar Artis

Maia Estianty Ditipu Oknum Ojek Online: Saldo Aplikasinya Diambil, Awalnya Minta Ganti Sopir

Lewat tiga foto bukti yang berisi nama, nomor handphone, dan alamat tersangka yang diunggah ke akun Instagram @maiaestiantyreal

Maia Estianty Ditipu Oknum Ojek Online: Saldo Aplikasinya Diambil, Awalnya Minta Ganti Sopir
Instagram @harjonosigit
Harjono Sigit dan Istri serta Maia Estianty 

TRIBUNJAKARTA.COM- Penyanyi Maia Estianty mengaku mengalami kerugian materi gara-gara akun aplikasi Gojek miliknya diretas oknum pengemudi.

Lewat tiga foto bukti yang berisi nama, nomor handphone, dan alamat tersangka yang diunggah ke akun Instagram @maiaestiantyreal, Maia menceritakan kronologinya.

"Guys, gw kemaren sempet ribet gara-gara gw lagi pesen GoFood pake GOPAY @gojekindonesia," tulis Maia, Jumat (27/12/2019).

Istri pengusaha Irwan Mussry ini hendak membeli makanan, tetapi mendadak gelagat sopir ojek online tersebut mencurigakan.

''Tiba-tiba tuh sopir ojol bilang motor mogok, terus dia call mau ganti rubah sopir, dia minta gw klik *21* 0821 78912261#," tulisnya.

''Ternyata itu code kita sedang me-forward data telpon kita ke dia. Terus dia sok log in akun gw, gw dapet sms Code OTP dong, rupanya dia juga dapet data sms yg gw terima,'' tulis Maia.

Maia pun tak memberikan kode tersebut.

''Tapi isi goPay gw kekuras... jumlah sih ga berapa... (rejeki insyaAllah ada lagi, amin),'' tulis Maia.

Menurut Maia, sebelum akunnya diretas, pengemudi ojek online yang mendapat pesanannya tersebut sedang berada di Kemang, Jakarta Selatan.

Namun, seketika lokasinya berubah sangat jauh.

Halaman
12
Editor: Erik Sinaga
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved