Rampung Olah TKP, Polisi Ungkap Penyebab Kebakaran SPBU Shell di Daan Mogot

Erick mengatakan kebakaran terjadi lantaran selang bensin bergeser akibat banjir. Selang bensin tersebut mengeluarkan bensin yang kemudian tersambar.

Editor: Wahyu Aji
TWITTER
Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Shell di Jalan Daan Mogot Jakarta Barat terbakar di saat sekelilingnya banjir. 

TRIBUNJAKARTA.COM, KEBON JERUK - Kapolsek Kebon Jeruk AKP Erick Sitepu mengungkap penyebab terbakarnya SPBU Shell Daan Mogot, Jakarta Barat, pada Rabu (1/1/2020) lalu, pasca melakukan olah tempat kejadian perkara.

Erick mengatakan kebakaran terjadi lantaran selang bensin bergeser akibat banjir.

Selang bensin tersebut mengeluarkan bensin yang kemudian tersambar aliran listrik.

"Polsek Kebon Jeruk sudah olah TKP kemarin. Kesimpulannya api berasal dari bensin yang tercecer akibat genangan air setinggi lebih dari lutut orang dewasa," ujar Erick, saat dikonfirmasi, Jumat (3/1/2020).

Antisipasi Kebocoran BBM, Jalan Daan Mogot Depan SPBU Shell yang Terbakar Masih Ditutup

Erick mengatakan derasnya genangan air membuat selang bensin bergeser dari tempatnya.

Pergeseran selang tersebut berimbas pada tercecernya bensin.

"Bensin yang tercecer bercampur dengan genangan air di dalam area SPBU kemudian tersulut korsleting listrik sehingga mengakibatkan api menyala dan membesar," kata dia.

Di Saat Banjir Jakarta, SPBU Shell di Jalan Daan Mogot Jakarta Barat Terbakar

Lebih lanjut saat kebakaran terjadi, Erick mengungkap SPBU Shell Daan Mogot sudah tak beroperasi dan ditutup karena banjir. Air disebutnya merendam area SPBU tersebut.

Hingga saat ini, kepolisian masih terus menyelidiki kasus kebakaran tersebut. Namun demikian, Erick memastikan tidak ada korban jiwa akibat insiden kebakaran di SPBU tersebut.

"Saat kejadian SPBU sudah tidak beroperasi akibat akses jalan mengarah lokasi terputus akibat genangan air yang tinggi. Tidak ada baik korban jiwa dan korban luka," tandasnya.

Diketahui, kebakaran di SPBU Shell terjadi pada Rabu (1/1/2020) lalu, sekitar pukul 19.00 WIB. PT Shell Indonesia sudah angkat bicara terkait insiden kebakaran itu. PT Shell juga memastikan warga sekitar SPBU aman.

"Untuk sementara SPBU akan ditutup dan kami akan melakukan pemeriksaan lebih lanjut mengenai penyebab kebakaran. Kami sudah dan akan terus bekerja sama dengan berbagai pihak terkait untuk memastikan keamanan dan keselamatan masyarakat di sekitar SPBU," kata External Relations PT Shell indonesia, Rhea Sianipar, kepada wartawan, Kamis (2/1/2020).

Masih ditutup

Akses lalu lintas di Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat tepatnya di depan SPBU Shell dari arah Grogol menuju Cengkareng sampai saat ini masih ditutup.

Pantauan TribunJakarta.com di lokasi Pukul 10.30 WIB, penutupan jalan dilakukan mulai dari putaran arah sebelum Halte TransJakarta Indosiar hingga di bawah Flyover Pesing.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved