Bajaj Tabrak Transjakarta
Kisah Sopir Bajaj yang Tabrak TransJakarta: Penumpang Bawa Bantal, Terpental, Meninggal di Tempat
Aji adalah penumpang bajaj nahas tersebut. Sebelum kecelakaan tersebut, Aji berperilaku di luar kebiasaan
Penulis: Erik Sinaga 2 | Editor: Erik Sinaga
TRIBUNJAKARTA.COM, PADEMANGAN- Aji Sofyan (26) merupakan korban tewas kecelakaan tabrakan bajaj vs bus TransJakarta di Pademangan, Jakarta Utara, Senin (25/5/2020).
Aji adalah penumpang bajaj nahas tersebut. Sebelum kecelakaan tersebut, Aji berperilaku di luar kebiasaan.
Aji membawa bantal bersamanya. Sopir bajaj, Daryono (41) mengatakan sempat bertanya tentang sikap Aji tersebut. Simak selengkapnya:
1. Meninggal di tempat
Aji terpental dari bajaj yang ditumpangi akibat tabrakan dengan bus TransJakarta di persimpangan Jalan Lodan Raya, Pademangan, Jakarta Utara, Senin (25/5/2020) pagi.
Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas Transjakarta Nadia Diposanjoyo menjelaskan, kecelakaan terjadi ketika bajaj tersebut yang terlebih dahulu menabrak badan bus.
Kecelakaan bermula ketika bus Transjakarta PPD 215 baru selesai melakukan penaikkan pelanggan di Shelter Ancol.
"Saat bus melintas di perempatan, dari arah Jalan Lodan menuju Ancol tiba-tiba ada angkutan bajaj dengan berpenumpang empat orang menabrak body tengah samping kanan Bus PPD 215," kata Nadia saat dikonfirmasi awak media.
Menurut Nadia berdasarkan informasi dari saksi di lokasi, bajaj melaju dengan kecepatan tinggi dan hilang kendali.
Hal itu mengakibatkan kecelakaan yang akhirnya membuat satu orang penumpang bajaj meninggal dunia di tempat kejadian.
"Dua orang dibawa ke RSUD Pademangan. Sopir bajaj selamat tidak ada luka," jelas Nadia.
Adapun kecelakaan yang terjadi antara bus Transjakarta bernomor polisi B 7368 TGB dengan bajaj bernomor polisi B 1415 FZ itu terjadi sekitar pukul 07.55 WIB.
Anggota Satlantas Polsek Pademangan Bripda Agus mengatakan, diduga kedua kendaraan tersebut saling melaju kencang hingga akhirnya saling bertabrakan di persimpangan tersebut.
"Jadi awal kejadiannya itu bus dari arah pangkalan (Shelter Ancol) dan bajaj-nya dari arah Londan. Kemungkinan sama-sama ngebut," kata Agus di Pos Polisi Lalu Lintas Bintang Mas.
Akibat kecelakaan ini, dua penumpang bajaj menjadi korbannya.