Antisipasi Virus Corona di DKI

Update Corona di Jakarta Jelang New Normal: Pasien Positif 7.383 dan Sembuh 2.246

Jelang penerapan new normal, jumlah pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di DKI Jakarta bertambah 111 orang.

TribunJakarta.com/Dionisius Arya Bima Suci
Kadis Kesehatan DKI Jakarta Widyastuti saat ditenui di kantornya, Jalan Kesehatan, Petojo Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (11/7/2019). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci

TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Jelang penerapan new normal, jumlah pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di DKI Jakarta bertambah 111 orang.

Ini berarti, sampai saat ini ada 7.383 orang yang telah terinfeksi penyakit yang disebabkan oleh virus corona (SARS-CoV-2) itu.

"Perkembangan terkini per 1 Juni 2020, total ada 7.383 orang positif Covid-19," ucap Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta Widyastuti, Senin (1/6/2020).

Dari jumlah tersebut, sebanyah 2.246 pasien dinyatakan sembuh dan 521 lainnya meninggal dunia.

Adapun jumlah pasien yang berhasil sembuh ini juga mengalami peningkatan yang signifikan dibandingkan sehari sebelumnya.

Ada peningkatkan 144 orang sembuh dibandingkan kemarin, dimana pada Minggu (31/5/2020) kemarin, jumlah pasien sembuh mencapai 2.102 orang.

"Kami juga laporkan, sebanyak 1.794 pasien masih menjalani perawatan di rumah sakit dan 2.822 orang lainnya melakukan self isolation di rumah," ujarnya di Balai Kota.

Untuk diketahui, penambahan 111 orang pasien baru terkonfirmasi positif ini dilakukan berdasarkan menggunakan metode swab PCR di 36 jejaring laboratorium pemeriksa Covid-19.

"Pada 31 Mei lalu, test PCR dilakukan pada 1.965 orang danc1.607 diantaranya untuk menegakkan diagnosis baru," kata Widyastuti.

"Hasilnya, sebanyak 111 positif dan 1.496 negatif," sambungnya.

Jumlah ini kembali bisa bertambah, mengingat ada ribuan orang berstatus dalam pemantauan (ODP) dan pasien dalam pengawasan (PDP) di DKI Jakarta.

Rinciannya, sebanyak 1.035 berstatus ODP dan 1.134 orang lainnya berstatus PDP.

Pemakaman Protap Covid-19 di Jakarta Menurun

Rata-rata harian pemakaman protap Covid-19 di DKI Jakarta menurun selama penerapaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) tahap III.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved