Antisipasi Virus Corona di Depok
Depok Zona Merah Covid-19, Ada Lebih 70 Kasus Positif di Dua Kelurahan Ini
Kota Depok kembali berstatus zona merah (risiko tinggi) Covid-19, setelah sebelumnya sempat berstatus zona oranye (risiko sedang).
Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma
TRIBUNJAKARTA.COM, PANCORAN MAS – Kota Depok kembali berstatus zona merah (risiko tinggi) Covid-19, setelah sebelumnya sempat berstatus zona oranye (risiko sedang).
Bahkan, dikutip dari halaman covid19.go.id/peta-risiko pada Sabtu (22/8/2020), Depok menjadi satu-satunya kota di Jawa Barat yang berstatus zona merah Covid-19.
Meski begitu, Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Depok masih belum merespon ketika dikonfirmasi status tersebut oleh TribunJakarta.com.
Sementara itu, dikutip dari halaman ccc-19.depok.go.id, ada dua Kelurahan yang memiliki kasus postif lebih dari 70 kasus, yakni Tanah Baru di Kecamatan Beji dan Kelurahan Mekar Jaya di Kecamatan Sukmajaya.
Berikut, sebaran kasus konfirmasi positif Covid-19 yang ada di-63 Kelurahan Kota Depok :
1. Bedahan – Sawangan : Kasus Aktif 29, Sembuh 23, Meninggal 0.
2. Cilangkap –Tapos : Kasus Aktif 38, Sembuh 31, Meninggal 0.
3. Mampang – Pancoran Mas : Kasus Aktif 9, Sembuh 12, Meninggal 1.
4. Pondok Cina – Beji : Kasus Aktif 28, Sembuh 22, Meninggal 0.
5. Mekarsari – Cimanggis : Kasus Aktif 66, Sembuh 49, Meninggal 3.
6. Sukamaju – Cilodong : Kasus Aktif 60, Sembuh 36, Meninggal 2.
7. Mekar Jaya – Sukmajaya : Kasus Aktif 72, Sembuh 46, Meninggal 3.
8. Kukusan – Beji : Kasus Aktif 45, Sembuh 34, Meninggal 1.
9. Pasir Gunung Selatan – Cimanggis : Kasus Aktif 65, Sembuh 56, Meninggal 1.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/ilustrasi-virus-corona-9.jpg)