Maling Motor Terekam CCTV di Warnet Rorotan, Polisi Identifikasi Wajah Pelaku

Maling motor yang berjumlah dua orang menggasak satu unit motor yang tengah terparkir di depan sebuah warnet di kawasan itu, Kamis (20/8/2020) lalu

Penulis: Gerald Leonardo Agustino | Editor: Muhammad Zulfikar
TribunJakarta.com/Gerald Leonardo Agustino
Tangkapan layar video CCTV yang merekam aksi maling motor di area parkir warnet di Jalan Rorotan XI, RT 03/RW 06 Kelurahan Rorotan, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino

TRIBUNJAKARTA.COM, CILINCING - Aksi pencurian kendaraan bermotor yang terekam CCTV terjadi di Jalan Rorotan XI, RT 03/RW 06 Kelurahan Rorotan, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara.

Maling motor yang berjumlah dua orang menggasak satu unit motor yang tengah terparkir di depan sebuah warnet di kawasan itu, Kamis (20/8/2020) lalu.

Dengan adanya kasus ini, Polsek Cilincing langsung bergerak melakukan penyelidikan.

Kanit Reskrim Polsek Cilincing AKP Bryan Wicaksono mengatakan, pihaknya sudah mendatangi lokasi.

"Sementara masih kita lidik, kita sudah cek TKP dan masih kita lidik," kata Bryan saat dikonfirmasi, Senin (24/8/2020).

Polisi juga sudah mengecek rekaman CCTV yang menampilkan aksi kedua pelaku.

Kata Bryan, pihaknya masih mengidentifikasi wajah pelaku yang sempat terlihat dari rekaman CCTV yang beredar.

"Kita masih identifikasi wajah. Nanti kita informasi lagi, kita juga sedang kembangkan kasus ini," ucapnya.

Tak Pakai Masker, Puluhan Warga Dikenakan Sanksi Sosial di Tanjung Priok

Bos Pelayaran di Kepala Gading Ternyata Dibunuh Karyawannya, Tersangka Sakit Hati

Diberitakan sebelumnya, Khaafidh (22), pemilik warnet, mengatakan bahwa aksi curanmor itu terjadi pada Kamis (20/8/2020) lalu.

"Kejadiannya hari Kamis (20/8/2020) ya, jam 7 arah-arah mau isya," ucap Khaafidh saat ditemui di lokasi.

Dijelaskan Khaafidh, aksi maling motor itu terjadi setelah pihaknya mendapatkan laporan dari korban yang kehilangan.

Motor tersebut tak lain adalah milik pelanggan warnetnya.

"Kebetulan yang dicuri motor customer yang main warnet," ucap Khaafidh.

Setelah ada laporan dari pelanggan warnetnya, Khaafidh pun mengecek CCTV.

Dari rekaman itulah terlihat jelas bahwa motor pelanggan warnetnya itu sudah dibawa kabur pelaku yang berjumlah dua orang.

"Ada dua pelaku yang kelihatan, memakai sepeda motor juga mereka berboncengan," ucap Khaafidh.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved