Sikapi Demonstrasi UU Cipta Kerja, Begini Beda Gaya Anies, Ridwan Kamil, Ganjar Pranowo dan Risma

Adanya demosntrasi ini tentu menjadi perhatian bagi para Gubernur DKI, Gubernur Jawa Barat, Jawa Tengah dan Wali Kota Surabaya.

Penulis: Kurniawati Hasjanah | Editor: Muji Lestari
KOMPAS.COM/GHINAN SALMAN/DKK
Anies, Ridwan Kamil, Ganjar Pranowo dan Tri Rismaharini 

TRIBUNJAKARTA.COM - Aksi unjuk rasa menolak UU Cipta Kerja Omnibus Law mewarnai sejumlah daerah di Indonesia setelah adanya pengesahan aturan tersebut.

Pendemo kebanyakan berasal dari kalangan buruh dan mahasiswa itu mengecam keputusan pemerintah dan DPR atas disahkannya UU Cipta Kerja.

Hal itu dikarenakan terdapat sejumlah poin yang dinilai tak adil.

Massa aksi tersebar di beberapa titik, mulai di sekitar gedung DPR hingga kawasan Harmoni pada Kamis (8/10).

TONTON JUGA:

Selain di Jakarta, demonstrasi ini juga dilakukan di sejumlah daerah seperti Bandung, Semarang dan Surabaya.

Tak hanya itu, demonstrasi ini juga diwarnai dengan bentrok dan pembakaran fasilitas umum.

Baru Beli Rumah Mewah di Dekat Raffi Ahmad, Ternyata Ini Sumber Kekayaan Syahnaz dan Nisya Ahmad

Adanya demosntrasi ini tentu menjadi perhatian bagi para Gubernur DKI, Gubernur Jawa Barat, Jawa Tengah dan Wali Kota Surabaya.

Mereka rupanya memiliki gaya tersendiri dalam menyikapi demonstrasi tersebut.

Berikut ini rangkumannya:

Anies Baswedan Minta Massa Pulang

Anies Baswedan sempat menemui pendemo di Bundaran Hotel Indonesia, Kamis malam (8/10) setelah terjadi kericuhan.

"Saya juga bertemu dengan peserta unjuk rasa dan kami berbincang dengan mereka. Saya kasih tahu mereka, kami mendengarkan aspirasi mereka dan akan menyampaikannya," ucap Anies Baswedan.

Terkait demo penolakan Omnibus Law, Anies mengatakan, masyarakat berhak untuk berpendapat, termasuk melakukan unjuk rasa.

"Untuk kami, itu hak seluruh masyarakat Indonesia mengeluarkan pendapat dan konstitusi melindungi kami untuk itu. Kami hormati hak warga untuk mengekspresikan pendapatnya," ucap Anies dalam rekaman yang diterima Kompas.com, Jumat (9/10/2020).

Raffi Ahmad Kalah, Ternyata Segini Honor Pertama Rizky Billar yang Kini Bisa Beli Rumah Mewah

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved