Virus Corona di Indonesia
Jumlah Pasien Covid-19 di Duren Sawit Menurun dalam Dua Bulan Terakhir
Jumlah pasien positif Covid-19 di wilayah Duren Sawit alami penurunan sejak dua bulan terakhir
Penulis: Nur Indah Farrah Audina | Editor: Muhammad Zulfikar
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina
TRIBUNJAKARTA.COM, DUREN SAWIT - Jumlah pasien positif Covid-19 di wilayah Duren Sawit alami penurunan sejak dua bulan terakhir.
Hal ini diungkapkan oleh Tim Covid-19 Puskesmas Kecamatan Duren Sawit, dr Fenny Tram.
dr Fenny menuturkan jumlah ini dapat terlihat jelas dari pasien positif Covid-19 yang dirujuk ke Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet, Hotel Ibis Senen serta Rumah Sakit Khusus Daerah Duren Sawit.
"Enggak sebanyak Bulan September. Untuk bulan ini ada penurunan. Kalau persennya belum hitung. Tapi yang jelas ada penurunan dari September, Oktober ke November," jelasnya di Puskesmas Kecamatan Duren Sawit, Jumat (13/11/2020).
Lanjut, dr Fenny memastikan bila rata-rata perharinya jumlah pasien positif Covid-19 yang dirujuk ialah 10 pasien.
Baca juga: Polisi Ungkap Motif Penusukan Timses Cawalkot Makassar di Kawasan Palmerah
Baca juga: Pelatih Persib Bandung Legowo Jika Pemainnya Hengkang saat Ada Tawaran Menarik
Sementara untuk kluster yang mendominasi ialah kluster keluarga dan kantor.
"Biasanya sih setiap hari kita pasti ada perujukan, tapi jumlahnya beda-beda tergantung dari hasil swab yang sudah keluar. Rata-rata (pasien) dengan gejala," jelasnya.
Sejauh ini, pihak tim Covid-19 terus mengimbau masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan.
Bila menunjukan gejala Covid-19, masyarakat diharapkan segera lapor agar ditindak lanjuti dan diberikan penanganan segera.
