Breaking News:

Info Kuliah

Mau Masuk Kuliah? Berikut 8 Kampus Terbaik dengan Jurusan Teknik Tahun 2021

Cek 8 perguruan tinggi Indonesia yang masuk dalam pemeringkatan THE WUR by Subject 2021 bidang ilmu teknik.

Editor: Kurniawati Hasjanah
Freepik
Ilustrasi. 8 Kampus Terbaik dengan Jurusan Teknik Tahun 2021. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Lembaga pemeringkatan universitas dunia Times Higher Education World University Rankings (THE WUR) telah merilis peringkat perguruan tinggi dunia yang diukur berdasarkan bidang keilmuan atau THE WUR by Subject 2021, Rabu (28/10/2020) waktu London.

Pemeringkatan bidang ilmu tersebut didasarkan atas penilaian dari lima indikator, antara lain sitasi (citations), pendapatan industri (industry income), pandangan internasional (international outlook), riset (research) serta pengajaran (teaching).

Dalam pemeringkatan bidang ilmu "engineering" atau teknik, THE WUR by Subject 2021 menyoroti universitas yang memimpin dalam berbagai disiplin ilmu teknik seperti teknik umum, teknik listrik dan elektronik, teknik mesin dan ruang angkasa, teknik sipil dan teknik kimia.

Tahun ini, ada 1.098 universitas dalam pemeringkatan untuk bidang ilmu teknik, 8 di antaranya merupakan perguruan tinggi Indonesia.

Untuk peringkat dunia, Universitas Harvard menduduki peringkat teratas untuk pertama kalinya, sedangkan Universitas Oxford naik tiga peringkat ke peringkat kedua.

Sementara itu, dua "pendatang baru" di peringkat 10 besar bidang ilmu teknik ialah Universitas California, Berkeley di peringkat kelima (naik dari peringkat 14) dan Universitas Peking berada di peringkat kesembilan (naik dari peringkat 13).

Berikut 8 perguruan tinggi Indonesia yang masuk dalam pemeringkatan THE WUR by Subject 2021 bidang ilmu teknik:

Institut Teknologi Bandung (peringkat 601-800)

Nilai keseluruhan: 20,4 - 28,3

Sitasi (citations): 30,3

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved