Baru Miliki 100 Sumur Resapan, Camat Matraman: Masih Kurang dan Terus Kita Tambah
Pemkot Jakarta Timur menargetkan pembangunan 900 ribu vertical drainase atau sumur resapan di 10 kecamtan dan 65 kelurahan yang tersebar.
Penulis: Nur Indah Farrah Audina | Editor: Wahyu Septiana
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina
TRIBUNJAKARTA.COM, MATRAMAN - Antisipasi banjir, Kecamatan Matraman tambah sumur resapan air.
Seperti diketahui, Pemkot Jakarta Timur menargetkan pembangunan 900 ribu vertical drainase atau sumur resapan di 10 kecamtan dan 65 kelurahan yang tersebar.
Pasalnya sumur resapan sangat dibutuhkan guna mencegah banjir saat musim penghujan tiba.
Camat Matraman Andriansyah mengatakan sumur resapan di wilayah Matraman terus ditingkatkan.
Dari seratus sumur resapan, pihaknya telah berkordinasi dengan Sudin Sumber Daya Air Jakarta Timur untuk menambah sumur resapan di beberapa titik, terutama titik rawan banjir.
"Mengusulkan ke Sudin SDA Jakarta Timur sudah 100 lebih, tapi masih kurang. Hal ini seperti yang disampaikan Pak Wali Kota kota Jakarta Timur butuh 900.000 sumur resapan. Intinya masih kurang dan terus kita tambah," katanya di Matraman, Minggu (15/11/2020).
Baca juga: Satpol PP DKI Jakarta Beri Sanksi Rp50 Juta, Keluarga Habib Rizieq: Sudah Dibayar
Selain itu, sumur resapan yang sudah ada dipastikan Andriansyah akan ditambah kedalamannya.
Hal ini tentunya melihat kondisi tanah di tiap-tiap sumur resapan yang sudah ada.
"Tadi kita konsultasikan, kita koordinasikan, kita evaluasi berdasarkankan kondisi tanah yang ada di wilayah Matraman. Nanti kedalaman sumur resapan juga akan ditambah bila memungkinkan," tandasnya.

Andriansyah berharap realisasi pembangunan lanjutan sumur resapan bisa segera selesai hingga akhir tahun 2020.