Pengikut Habib Rizieq Tewas

Hari Ini, Enam Jenazah Anggota FPI Bakal Dipulangkan dari RS Polri Kramat Jati

Kuasa hukum FPI, Rinaldi Putra mengatakan pihaknya sudah berkoordinasi dengan Polda Metro Jaya dan mendapat izin mengambil jenazah.

Penulis: Bima Putra | Editor: Muhammad Zulfikar
Tribunjakarta.com/Nur Indah Farrah Audina
Tim kuasa hukum Front Pembela Islam (FPI) sudah tiba di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur sedari pukul 10.00 WIB. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, KRAMAT JATI - Enam jenazah anggota FPI terduga pelaku penyerangan anggota Polri di Tol Jakarta-Cikampek segera dipulangkan dari RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.

Kuasa hukum FPI, Rinaldi Putra mengatakan pihaknya sudah berkoordinasi dengan Polda Metro Jaya dan mendapat izin mengambil jenazah.

"Alhamdulillah kita sudah dapat kepastian, Insya Allah hari ini dipulangkan. Lalu mereka (anggota Polri) sedang urus administrasinya," kata Rinaldi di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa (8/12/2020).

Meski saat awal datang ke Instalasi Forensik RS Polri Kramat Jati siang tadi pihaknya tak diperkenankan melihat atau mengambil jenazah.

Setelah anggota tim kuasa hukum datang ke Polda Metro Jaya selaku pihak yang menangani kasus baru mereka mendapat kepastian pengambilan jenazah.

"Kita juga sedang menunggu beberapa keluarga yang akan hadir di sini. Keluarga yang akan menjemput semua. Untuk mekanisme kita belum mendapat info dari mereka (Polri)," ujarnya.

Baca juga: Muhammadiyah Minta Polisi Evaluasi SOP Penembakan

Baca juga: RSUD Kabupaten Tangerang Siapkan Ruangan Khusus Vaksin Covid-19

Baca juga: Tanggapan Muhammadiyah Soal Polisi Tembak 6 Laskar FPI

Rinaldi menuturkan sebelum dimakamkan keenam jenazah rencananya dibawa ke Petamburan, Jakarta Pusat untuk disemayamkan.

Namun dia belum dapat memastikan pukul berapa keenam jenazah bakal dibawa meninggalkan Instalasi Forensik RS Polri Kramat Jati.

"Mengatakan akan dipulangkan hari ini. Untuk jamnya kita belum diinfokan, selesai administrasi nanti kita komunikasi lagi," tuturnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved