Rizieq Shihab Tersangka
Dicecar Pengacara Rizieq, Eks Ketua RT Sebut Tak Ada Kasus Positif Covid-19 Baru Usai Acara Maulid
Abdul Qodir, eks Ketua RT 001 RW 001 Petamburan menyebut tak ada kasus positif Covid-19 usai acara maulid.
Penulis: Satrio Sarwo Trengginas | Editor: Wahyu Aji
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Satrio Sarwo Trengginas
TRIBUNJAKARTA.COM, PASAR MINGGU - Saksi dari kubu Rizieq Shihab mengklaim bahwa tak ada kasus positif usai acara kerumunan di Petamburan, Jakarta Pusat beberapa waktu silam.
Kesaksian itu disampaikan Abdul Qodir, eks Ketua RT 001 RW 001 Petamburan di sidang lanjutan praperadilan Rizieq Shihab dengan agenda pemeriksaan saksi di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.
"Ada enggak sepengetahuan saudara saksi, warga RT setempat setelah acara maulid terkena Covid-19?" tanya Kamil Pasha, Kuasa Hukum Rizieq Shihab di ruang sidang utama pada Kamis (7/1/2021).
"Enggak," jawab Abdul singkat.
Mantan Ketua RT tersebut tak pernah mendapatkan informasi terkait kasus Covid di wilayah tersebut.
"Enggak ada yang mengabarkan (terpapar Covid) dan yang saya lihat tidak ada," tambahnya.
Abdul juga tak pernah melihat ada petugas puskesmas ataupun Satgas Covid yang datang ke permukimannya.
"Saudara yakin? Benar itu yang sudah disumpah?" tanya Kamil.
"Iya." jawabnya.
Sebelumnya, Kubu Rizieq Shihab mendatangkan empat saksi dalam lanjutan sidang praperadilan keempat dengan agenda pemeriksaan saksi di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.
Empat orang saksi itu adalah dua orang saksi fakta dan dua orang saksi ahli.
"Jadi dua saksi fakta dan dua saksi ahli. Saksi fakta itu khusus saksi orang yang tak diundang berkerumun warga setempat. Jadi dia menyaksikan juga bagaimana kondisi saat itu. Ada polisi yang mengamankan tidak, ada larangan imbauan supaya bubar gitu," ujar Kuasa Hukum Rizieq, Alamsyah Hanafiah. (*)