Antisipasi Virus Corona di Tangsel
Kabar Covid-19 di Tangsel Hari Ini: 9 Orang Meninggal Dunia, Tempat Isolasi Hampir Penuh
Angka kematian akibat Covid-19 di Tangsel terus bertambah, hari ini, Jumat (8/1) sembilan orang yang terkonfirmasi positif Covid-19 meninggal dunia.
Penulis: Jaisy Rahman Tohir | Editor: Wahyu Septiana
Laporan Wartawan TribunJakarta.com Jaisy Rahman Tohir
TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG SELATAN - Angka kematian akibat Covid-19 di Tangerang Selatan (Tangsel) terus bertambah.
Hari ini, Jumat (8/1/2021), sembilan orang yang terkonfirmasi positif Covid-19, meninggal dunia.
Jika di total, Sudah 212 warga Tangsel meninggal dunia terserang virus corona.
Kasus baru pun terus bertambah, hari ini penambahan mencapai 49 kasus.
Total, jumlah kasus terkonfirmasi Covid-19 di Tangsel mencapai 4.002 orang, masih dirawat atau menjalani isolasi sebanyak 434 orang dan yang sudah sembuh sebanyak 3.356 orang.
Angka di atas dapat dilihat di laman resmi Satgas Penanganan Covid-19 Tangsel, https://lawancovid19.tangerangselatankota.go.id.
Data tersebut semakin mengkhawatirkan kala okupansi tempat isolasi di fasilitas kesehatan yang ada di Tangsel sudah hampir penuh.
Baca juga: Blusukan Dianggap Settingan, Haji Lulung Ikut Sindir Risma: Nyari Tunawisma, Satpol PP Lebih Jago
Baca juga: BNN Ungkap Fakta Baru, Pembuatan Narkoba di Rumah Kian Meningkat Selama Pandemi Covid-19
Dalam keterangan resminya, Wakil Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie, menyebut bed occupancy rate (BOR) atau keterisian kamar rawat inap isolasi Covid-19 sudah 92%.
"Ruang ICU yang sudah digunakan sebanyak 96%,"terang Benyamin.
Benyamin mengajak warganya untuk selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan demi terhindar dari infeksi Covid-19.
Baca juga: Blusukan Mensos Risma di Jakarta Tuai Kontroversi, PDIP: Pemprov DKI Jangan Baper
”Dengan keadaan angka tersebut diharapkan masyarakat bisa lebih disiplin, agar bisa pelaksanaan proses pencegahan penularan Covid-19 bisa dilakukan dengan maksimal,” imbaunya.