Aksi Sadis Youtuber Siksa Monyet, Ingin Tambah Populer di Medsos: Beri Makan Aneh, Lempar Petasan
Rian melakukan penyiksaan kepada monyet-monyet tersebut, kemudian direkam dan diunggah ke channel Youtube-nya "Abang Satwa".
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim
TRIBUNJAKARTA.COM, JAGAKARSA - Tiga ekor monyet liar dieksploitasi oleh seorang Youtuber di Jakarta Selatan bernama Rian Mardiansyah.
Monyet-monyet liar itu dipelihara, direkam sejumlah aktivitasnya, dan menjadi korban kekerasan.
Rian melakukan penyiksaan kepada monyet-monyet tersebut, kemudian direkam dan diunggah ke channel Youtube-nya "Abang Satwa".
Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan membeberkan sejumlah bentuk penyiksaan yang dilakukan Rian.
"Jadi macam-macam bentuk penyiksaannya. Ada yang dia lempar petasan di kuping (monyet)," kata Hasudungan saat dihubungi TribunJakarta.com, Senin (1/2/2021).
Selain itu, Hasudungan menyebut Rian juga menyuruh anak-anak untuk melakukan kekerasan terhadap monyet-monyet liar tersebut.
"Anak-anak kecil disuruh buat tampar-tampar monyetnya. Saya belum nonton banyak videonya, tapi sadis-sadis kelihatannya," ungkap dia.
• Kaki TNI Gadungan Pincang saat Dibawa ke Kantor Polisi, Modus Tipu Korban dan Bawa Kabur Motor
Sementara itu, Founder Wildlife Jakarta Animal Aid Network (JAAN), Femke, mengungkapkan Rian juga memberikan makanan yang tidak wajar kepada tiga ekor monyetnya.
"Dia memberikan makanan yang aneh-aneh seperti cabai, kemudian dia ambil video lalu di share. Bisa dibilang monyetnya tersiksa ya," ujar Femke.
YouTube
Rian Mardiansyah
monyet
Jakarta Selatan
eksploitasi
Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP)
Hasudungan
Abang Satwa
kekerasan
Jaksa Belum Tentukan Saksi untuk Sidang Lanjutan Tes Swab, Rizieq Shihab Sempat Sindir Bima Arya |
![]() |
---|
Anak Balita Ketakutan Sambil Bilang Ibu Tewas Tergantung, Sang Ayah Syok saat Buka Tirai Kamar |
![]() |
---|
Cerita Ussy Sulistiawaty Terinfeksi Covid-19, Merasa Badannya Ditarik ke Bawah: Tulang Kayak Ditusuk |
![]() |
---|
Setelah 10 Menit Lahiran Sendiri di Kamar Mandi, Gadis Muda Langsung Ambil Kayu untuk Habisi Bayinya |
![]() |
---|
Sempat Diklaim Anies Baswedan Bebas Banjir, Kondisi RW 04 Cipinang Melayu Kembali Terendam 1 Meter |
![]() |
---|