Jakarta Dikepung Banjir
Warga Kelurahan Kampung Melayu Terendam Banjir Setinggi 2,3 Meter, 230 Jiwa Mengungsi
Terendam banjir akibat Kali Ciliwung meluap, sebanyak 230 jiwa di Kelurahan Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur mengungsi.
Penulis: Nur Indah Farrah Audina | Editor: Wahyu Septiana
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina
TRIBUNJAKARTA.COM, JATINEGARA - Terendam banjir, sebanyak 230 jiwa di Kelurahan Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur mengungsi.
Imbas luapan Kali Ciliwung, sejumlah permukiman warga di Jakarta Timur terendam banjir.
Untuk di Kelurahan Kampung Melayu, banjir menggenang di permukiman rumah warga hingga ketinggian 2,3 meter.
"Yang terendam banjir ada dibeberapa RW, yakni RW 4, RW 5, RW 6, RW 7 dan RW 8. Tertinggi itu di RW 4 hingga 2,3 meter," kata Lurah Kampung Melayu, Setiawan, Senin (8/2/2021).

Alhasil ratusan warga mengungsi di beberapa posko, yakni di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 01/02 Kampung Melayu, Aula Masjid Ittihadul Ikhwan RW 8 dan Pos RW 7.
"Total sampai pagi ini ada 230 jiwa yang mengungsi. Itu terbagi dalam 77 KK atau terdiri dari 137 dewasa, 30 lansia, 31 anak-anak dan 32 balita," tandasnya.
• Kali Ciliwung Meluap, Ratusan Warga Kampung Melayu Mengungsi
• Jakarta Dikepung Banjir, 27 Wilayah di Jaksel dan Jaktim Tergenang Air, Ini Daftarnya!
Selain itu, Setiawan memastikan bila tak ada warga terpapar Covid-19 yang tempat tinggalnya terdampak banjir.