Viral Kasus Kompol Yuni, Ucapan Idham Azis soal Hukuman Mati Polisi Dijawab Kapolri Listyo Sigit
Viral ucapan Idham Azis soal hukuman mati bagi polisi terlibat narkoba seperti Kompol Yuni. Kapolri Listyo Sigit merespon dan jawab begini.
TRIBUNJAKARTA.COM - Ulah Kapolsek Astana Anyar, Kompol Yuni Purwanti Kusuma Dewi yang terlibat kasus narkoba telah mencoreng citra kepolisian Indonesia.
Kompol Yuni bersama 11 anggotanya ditangkap Propam Polda Jabar, Selasa (16/2/2021) karena diduga terlibat pesta sabu.
Mereka diamankan di sebuah tempat di Kota Bandung.
Hasil tes urine kapolsek perempuan berpangkat Kompol itu positif narkoba.
Kini selain menanti sanksi, Kompol Yuni Purwanti juga terancam dipecat.
Kasus tersebut membuat video mantan Kapolri Idham Azis, saat berbicara soal hukuman mati bagi polisi yang terlibat narkoba menjadi viral.
Baca juga: Tak Sampai 3 Tahun, Terungkap Peran Ahok dan Pertamina Hingga Warga Desa di Tuban Kaya Mendadak
Hukuman itu dimaksudkan kepada para polisi yang tertangkap menggunakan narkoba.
Sebab menurut Idham Azis, setiap anggota polisi sudah mengerti Undang-Undang dan hukum yang berlaku.
"Karena bahaya narkoba itu bisa datang dari dua sisi. Dari luar bisa orang luar, dari dalam bisa polisinya sendiri. Kalau tidak cepat dimusnahkan, iman goyang, pegang segenggam, bisa milyaran gitu."
"Saya memang kadang-kadang kalau ngomong ini banyak yang tidak suka. Karena saya terlalu berterus terang gitu iya kan, tetapi begitu lah caranya."
Baca juga: Rencana Teddy Dapat Rp 500 Juta dari Anak Sule Bisa Gagal Total, Terancam Jatuh Miskin Lewat 14 Hari
Baca juga: Ada Lemari Rahasia Milik Jennifer Jill di Kamar Anak, Polisi Kaget Lihat Isinya saat Gerebek Rumah
Baca juga: Terbongkar Percakapan Nissa Sabyan & Ayus 2 Tahun Lalu, Berawal saat Ririe Fairus Buka Ponsel Suami
Kapolsek Astana Anyar
Kompol Yuni Purwanti Kusuma Dewi
Polda Jabar
Kompol Yuni terlibat kasus narkoba
Idham Aziz
Listyo Sigit Prabowo
Kapolri
hukuman mati
narkoba
viral
Idham Azis
Wagub DKI: Masjid Dilarang Gelar Buka Puasa Bersama, Restoran dan Mal Boleh Buka Sampai Sahur |
![]() |
---|
Tagih Utang Rp 20 Juta ke Sebuah Perusahaan di Tangerang, 2 Orang Dianiaya Hingga Tewas |
![]() |
---|
Roger Danuarta Ngaku Miliki Ponsel Rahasia, Cut Meyriska Kaget Tahu Kegunaannya: Astagfirullah |
![]() |
---|
Sepenggal Kisah Makam Habib Cikini: Penyiar Islam Tersohor Zaman Belanda |
![]() |
---|
Disebut Mirip Lee Min Ho, Kisah Dibalik Penjual Nasi Kuning Kebanjiran Rejeki dan Jadi Korban Bully |
![]() |
---|