Dijanjikan Uang Rp200 Ribu, 2 Remaja di Jakarta Pusat Nekat Edarkan Sabu: Pelaku Masih Kelas 3 SMP
Dijanjikan mendapat Rp200 ribu, remaja nekat mengedarkan sabu-sabu di wilayah Jakarta Pusat. Mereka berinisial MF (16 tahun) dan MD (17 tahun).
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Muhammad Rizki Hidayat
TRIBUNJAKARTA.COM, MENTENG - Dua remaja nekat mengedarkan sabu-sabu di wilayah Jakarta Pusat.
Mereka berinisial MF (16 tahun) dan MD (17 tahun).
Kapolsek Metro Menteng, AKBP Iverson Masossoh, menyatakan MF masih duduk di bangku kelas tiga Sekolah Menengah Pertama (SMP).
"MF masih kelas tiga SMP. Kalau MD remaja yang hanya lulusan SD (Sekolah Dasar) dan sekarang tidak ada pekerjaan," kata Iverson, saat dikonfirmasi, Senin (1/3/2021).
Seorang yang mengajak MF dan MD menjadi pengedar sabu-sabu, yakni pria 20 tahun berinisial AD.
Polisi telah mengamankan mereka di rumah AD, Jalan Menteng Tenggulun RT 05 RW 10, Kelurahan Menteng, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (25/2/2021) malam.
Baca juga: Sakit di Sela Syuting Ikatan Cinta, Kelakuan Amanda Manopo Malah Bikin Chika Waode Ngakak: Ngapain?
Baca juga: Gara-gara Obat Nyamuk, Rumah Pemulung di Kalibaru Terbakar: Satu Orang Tewas
Baca juga: Dipicu Saling Ejek di Instagram, Pemuda di Duren Sawit Ini Tewas Dibacok Pakai Celurit
Dari tangan ketiganya, polisi berhasil mengamankan sabu seberat 24 gram.
Ketiganya dijanjikan mendapat Rp200 ribu per orang dari hasil penjualan satu paket sabu.
"Dijanjikan bakal mendapat dua ratus ribu oleh AD kalau berhasil menjual satu paket sabu," ucap Iverson.
Jaksa Belum Tentukan Saksi untuk Sidang Lanjutan Tes Swab, Rizieq Shihab Sempat Sindir Bima Arya |
![]() |
---|
Anak Balita Ketakutan Sambil Bilang Ibu Tewas Tergantung, Sang Ayah Syok saat Buka Tirai Kamar |
![]() |
---|
Cerita Ussy Sulistiawaty Terinfeksi Covid-19, Merasa Badannya Ditarik ke Bawah: Tulang Kayak Ditusuk |
![]() |
---|
Setelah 10 Menit Lahiran Sendiri di Kamar Mandi, Gadis Muda Langsung Ambil Kayu untuk Habisi Bayinya |
![]() |
---|
Sempat Diklaim Anies Baswedan Bebas Banjir, Kondisi RW 04 Cipinang Melayu Kembali Terendam 1 Meter |
![]() |
---|