Korupsi Proyek Rumah DP 0 Rupiah

Terkait Kelanjutan Pembangunan Rusunami DP Rp 0, Ini Kata Perumda Pembangunan Sarana Jaya

Perumda Pembangunan Sarana Jaya enggan bicara banyak terkait pembangunan rusunami DP Rp 0 .

Penulis: Nur Indah Farrah Audina | Editor: Erik Sinaga
DEAN PAHREVI/KOMPAS.com
Rusunami Klapa Village, Pondok Kelapa, Jakarta Timur, Senin (29/7/2019). Program rumah DP 0 Rupiah terganjal kasus korupsi setelah Direktur Utama Perumda Pembangunan Sarana Jaya, Yoory C Pinontoan ditetapksan sebagai tersangka KPK. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Perumda Pembangunan Sarana Jaya enggan bicara banyak terkait pembangunan rusunami DP Rp 0 .

Sebagaimana diketahui, Direktur Utama Perumda Pembangunan Sarana Jaya, Yoory C Pinontoan ditetapkan sebagai tersangka.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan telah mencopot Yoory C Pinontoan dari jabatannya.

Langkah ini terkait kasus dugaan korupsi yang dilakukan Yoory C Pinontoan dan dirinya ditetapkan tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Jumat (5/3/2021) lalu.

Menindak lanjuti hal tersebut, Yulianita enggan berbicara banyak perihal kelanjutan pembangunan rusunami dalam program Rumah DP 0 Rupiah.

Baca juga: Sidang Kasus Kebakaran Kejagung, Saksi Sebut 4 Terdakwa Merokok di Aula

Ia hanya memastikan pihaknya akan tetap menjalankan kegiatan bisnis sesuai dengan prosedur yang berlaku.

Baca juga: Bocah Tewas Mengenaskan, Ayah Korban Tak Tega Lihat Jasadnya: Saya Jadi Sasaran, Anak yang Dibunuh

"Terkait program-program Sarana Jaya belum dapat saya konfirmasi lebih jauh lagi. Yang pasti kami akan tetap menjalankan kegiatan bisnis kami sesuai dengan prosedur yang berlaku," kata Humas Perumda Pembangunan Sarana Jaya, Yulianita Rianti kepada TribunJakarta.com, Senin (8/3/2021).

Kendati begitu, Yulianita hanya bisa menginformasikan project Perumda Pembangunan Sarana Jaya akan diberitahukan dalam rilis perusahaannya.

Baca juga: Dipanggil DPRD Kota Bekasi Terkait Dugaan Pelecehan Seksual, Lurah RJ Mengaku Begini

"Terkait program sarana jaya akan kami konfirmasi lebih lanjut," tandasnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved